• Vom Soukh zum Outlet-Center

March 6 in Spain ⋅ 🌧 9 °C

Heute kam dann die Überfahrt von Afrika nach Europa. Die Straße von Gibraltar erwies sich dabei als ziemlich wackelige Angelegenheit. Lag vermutlich am Starkwind, am Teerbelag sicher nicht.
    06.30 Uhr, Erstehen der drei Bordkarten durch Vorlage der Reiseunterlagen, drei, Wei er, sie und es, das Wohnmobil
    7.30 Uhr, Passieren des ersten Kontrollpostens und Einfahrt in den Innenbereich des Hafens,
    07,50 Uhr, das Wohnmobil wird durchleuchtet, damit blinde Mitfahrer geortet werden können
    08.00 Uhr Passieren der zweiten Kontrolle und Aufstellung im Wartebereich
    Danach Kaffee gekocht, gefrühstückt, gelesen, etwas rumspaziert, gelesen usw. Man weiß ja schließlich, es dauert etwas, und wenn die Abfahrtszeit 08.01 Uhr ist, darf man das nicht so genau nehmen
    10.40 Uhr, es geht langsam auf die Fähre, aber noch eine Passkontrolle mit Blick ins Wohnmobil und Drogenhund im Schnüffelgang ums Mobil herum
    11.45 Uhr, ging noch relativ schnell, wir legen ab
    13.30 Uhr, wir legen an, fahren Richtung Ausgang, der freundliche Polizist schaut noch auf die Pässe und wir fahren los nach Jerez de la Frontera
    Bis jetzt Marokkozeit, gegen 17.00 Uhr Ankunft auf dem Womo Stellplatz in Winterzeit.
    Der Stellplatz liegt in einem riesigen Einkaufsgebiet, in dem es von Auto bis Zigaretten alles zu kaufen gibt. Etwas durchgelaufen aber kein richtiges, spanisches Lokal gefunden. Bei einem Japaner gegessen und in einem irre riesigen Ramschladen ein Thermometer erstanden.
    Morgen werden wir in die Stadt laufen. Dort waren wir bereits Ende Februar 2024, aber bei angenehmeren Temperaturen, und hatten uns vorgenommen die Stadt wieder zu erkunden.
    Das Thermometer wurde gleich getestet. Wenn die Temperaturen so bleiben steht bei einer morgen anberaumten Besprechung die Änderung der Fahrtroute zur Debatte.