Hinflug
15 августа 2023 г., Португалия ⋅ ☀️ 25 °C
Um 09:56 Uhr fuhren wir mit dem Zug zum Stuttgarter Flughafen. Es war viel los, vor allem bei der Gepäckabgabe und bei der Personenkontrolle. Im Flieger saßen wir dann um 14:20 Uhr. Da noch zweiЧитать далее
Rocamar Hotel ☆☆☆☆
15 августа 2023 г., Португалия ⋅ ☀️ 24 °C
Gegen 19 Uhr kamen wir in unserem wunderschönen Hotel an. Nachdem wir das Gepäck ins Zimmer gebracht hatten, schlenderten wir über die Hotelanlage und haben im dortigen Steakhouse zu AbendЧитать далее
Abendspaziergang
15 августа 2023 г., Португалия ⋅ 🌙 23 °C
Nach dem Abendessen liefen wir zur nächsten Klippe (Ponta da Oliveira), genossen den Weitblick und schauten uns den Sonnenuntergang an.
São Lourenço
16 августа 2023 г., Португалия ⋅ ⛅ 23 °C
Heute Morgen sind wir mit dem Taxi zum östlichsten Punkt Madeiras gefahren. Von dort aus starteten wir den ca. 3 km "kurzen" Wanderweg PR 8 – Vereda da Ponta de São Lourenço.
Schon nach wenigenЧитать далее
Miradouro da Ponta do Rosto
16 августа 2023 г., Португалия ⋅ ⛅ 24 °C
Durch die pralle Nachmittagssonne gingen wir weiter bis zum Aussichtspunkt "Ponta do Rosto". Hier leuchteten die Felsen in noch intensiveren Farben als an den Stellen, die wir zuvor gesehenЧитать далее
Caniçal
16 августа 2023 г., Португалия ⋅ ☀️ 23 °C
Vom Aussichtspunkt Ponta do Rosto setzten wir unsere Wanderung fort und liefen weiter bis nach Caniçal. Einen richtigen Wanderweg gab es nicht, daher mussten wir die knapp vier Kilometer mehr oderЧитать далее
Markthalle Funchal
17 августа 2023 г., Португалия ⋅ ☀️ 23 °C
Heute ging es mit dem Bus in die Hauptstadt Funchal. Mitten im Zentrum stiegen wir aus und tauchten direkt ins bunte Treiben der Stadt ein. Unser erster Stopp war die bekannte Markthalle, in der esЧитать далее
Stadterkundung Funchal
17 августа 2023 г., Португалия ⋅ ☀️ 27 °C
Anschließend schlenderten wir durch die Altstadt, die eine alte historische Straße mit den bekannten bemalten Türen besitzt. Am Ende dieser Straße besuchten wir die Capela do Corpo Santo, eineЧитать далее
botanischer Garten
17 августа 2023 г., Португалия ⋅ ☀️ 26 °C
Ursprünglich wollten wir zu Fuß zum botanischen Garten laufen, doch die Strecke erwies sich als zu lang und vor allem als sehr steil. Daher entschieden wir uns, ein Taxi (dieses Mal über dieЧитать далее
Stadtfest in Caniço
17 августа 2023 г., Португалия ⋅ 🌙 21 °C
Die Hitze des Tages machte das kühle Nass besonders verlockend – wir fuhren per Taxi zurück zum Hotel und genossen einige entspannte Stunden im Pool und im Meer.
Am Abend folgten wir der Musik,Читать далее
Levada Ribeiro Frio
18 августа 2023 г., Португалия ⋅ ☀️ 20 °C
Gestern hatten wir festgestellt, dass die öffentlichen Verkehrsmittel zu schlecht angebunden waren und Taxifahrten auf Dauer zu teuer wurden. Also machten wir uns auf die Suche nach einer Lösung –Читать далее
Vereda dos Balcões
18 августа 2023 г., Португалия ⋅ ☀️ 23 °C
Nur ein paar Meter vom Levada Ribero Frio entfernt, startete auch der bekannte PR11: Vereda dos Balcões.
Wir liefen den 3km kurzen Levadaspaziergang durch einen Lorbeerwald bis ans Ende eines superЧитать далее
Levada do Furado
18 августа 2023 г., Португалия ⋅ ☀️ 24 °C
Da Johannes der kleine Spaziergang eben noch zu wenig war, ging’s nun auf den PR10: Levada do Furado.
11 km, 4–5 Stunden Gehzeit, fast niemand der diesen Levada ging – und plötzlich warenЧитать далее
Faial
18 августа 2023 г., Португалия ⋅ ☀️ 26 °C
Nachdem wir nun ausgiebig gelaufen waren, und erfolgreich das Auto wieder gefunden hatten, fuhren wir von Ribeiro Frio zum 13km entfernten Ort Faial (ca. 30 Autominuten).
Angekommen am AussichtspunktЧитать далее
Santana
18 августа 2023 г., Португалия ⋅ ☀️ 24 °C
Gegen Abend sind weiter nach Santana gefahren, wo uns ein wunderschöner Ausblick über die steilen Klippen und das weite Meer erwartet hat. Später haben wir in einem kleinen Lokal zu Abend gegessenЧитать далее
Sonnenaufgang am Pico Arieiro
19 августа 2023 г., Португалия ⋅ 🌙 18 °C
Heute startete unser Tag mitten in der Nacht: Für den Sonnenaufgang am Pico do Arieiro sind wir schon um 3 Uhr früh aufgestanden und vom Hotel aus losgefahren – etwa 20 km und rund 30 MinutenЧитать далее
über 1000 Stufen zum Pico Ruivo
19 августа 2023 г., Португалия ⋅ ☀️ 19 °C
Frisch gestärkt sind wir weitergewandert – über gefühlt tausende Stufen in Richtung Pico Ruivo, dem höchsten Berg Madeiras.
Die Strecke vom Pico do Arieiro bis zum Gipfel ist etwa 7 km langЧитать далее
Pico Ruivo
19 августа 2023 г., Португалия ⋅ ☀️ 20 °C
Schließlich haben wir den Gipfel des Pico Ruivo auf 1.862 m erreicht.
Oben wurden wir mit einem wunderschönen Blick über die grüne Berglandschaft und tiefe Täler belohnt – überall leuchtendesЧитать далее
Stairway to Heaven
19 августа 2023 г., Португалия ⋅ ⛅ 22 °C
Beim Abstieg knallte die Mittagssonne ordentlich runter und hat die 7km Rückweg nochmal extra anstrengend gemacht. An manchen engen Passagen standen die Leute, die uns entgegen kamen, sogar Schlange.Читать далее
Skywalk Cabo Girão
19 августа 2023 г., Португалия ⋅ ⛅ 27 °C
Weiter ging’s zum Skywalk am Cabo Girão. Als hätten wir heute nicht schon genug Höhenmeter gesammelt. 😄
Zum Glück mussten wir diese beeindruckende, 589 Meter hohe Klippe weder hoch- nochЧитать далее
Stadtfest in Caniço
19 августа 2023 г., Португалия ⋅ ☁️ 23 °C
Anschließend ging’s zurück ins Hotel – erstmal frisch machen, duschen und ein bisschen ausruhen.
Da das Stadtfest in Caniço die ganze Woche über stattfand, beschlossen wir, abends nochmal zuЧитать далее
Cascata dos Anjos
20 августа 2023 г., Португалия ⋅ ☁️ 25 °C
Unser erster Stopp des Tages führte uns zur berühmten Cascata dos Anjos bei Ponta do Sol. Dieser außergewöhnliche Wasserfall stürzt direkt von den steilen Klippen auf die alte KüstenstraßeЧитать далее
Levada Nova
20 августа 2023 г., Португалия ⋅ ☁️ 25 °C
Von der Cascata dos Anjos fuhren wir rund 20 Minuten (12 km) weiter zur Levada Nova. Der Weg führte uns entspannt entlang der Levada durch die typisch grüne Landschaft Madeiras. Nach etwa einerЧитать далее
Lorbeerwald Fanal
20 августа 2023 г., Португалия ⋅ ☁️ 25 °C
Zurück im trockenen Auto fuhren wir weiter zum Lorbeerwald von Fanal. Während der Fahrt hatten wir zumindest etwas Zeit, wieder trocken zu werden. Unterwegs waren die Auswirkungen des WettersЧитать далее
Porto Moniz
20 августа 2023 г., Португалия ⋅ ☁️ 25 °C
Auf dem Weg von Fanal nach Porto Moniz durfte ein kurzer Halt am Miradouro Ilhéus da Ribeira da Janela nicht fehlen. Die markanten Felsen im Meer boten ein tolles Fotomotiv und einen Blick auf dieЧитать далее