• Koh Rong Sanloem - Tag 4

11. november 2022, Kambodsja ⋅ ☁️ 29 °C

Für den heutigen Tag hatte ich einen Refresher Tauchgang sowie 2 Fun Dives gebucht. Während Krissy den Hotelstrand unsicher gemacht hat ging es für mich um 9 Uhr mit einer bunt gemischten Truppe (2x Dänen, 3x Franzosen, 1x Engländer, 1xMalaie) zu zwei Tauchspots.
    Die Tauchgänge selbst waren super - ich war zusammen mit einem Dänen und unserer Tauchlehrerin Roth (Kambodianerin) unterwegs um die Korallenvielfalt zu bestaunen. Hier gibt es weniger „Big Fish“, aber dafür eine wahnsinnige Vielfalt an Korallen und Meerespflanzen welche kleinen Fischen und anderem Getier Schutz bietet - sehr beeindruckend. Dass wir einen der Dives als „Drift“ ausgeführt haben war ein weiteres Highlight - hier steigt man an der einen Seite des Korallenriffs „ein“ und driftet mit der Strömung an den Korallen entlang. Ohne einen einzigen Flossenschlag haben wir so mehrere hundert Meter in guter Geschwindigkeit bei ca 12m Tiefe zurückgelegt.
    Zwischen den Dives gab es von Roth hausgemachtes Gemüsecurry.
    Nachmittags gegen 17 Uhr wieder angekommen ging es zum Burger essen und Bierpongturnier ins „Big Easy“. Der Rest ist wie man so schön sagt Geschichte (wir waren das Team Boobs&Balls).