Frankfurt Flughafen - Abflug

Los gehts gen Vietnam mit Zwischenstop in Taipeh - wir sind gespannt ;)
Zwischenstop Taipeh

Die ersten 12 Stunden Flug sind geschafft. Um 6 Uhr morgens lokaler Zeit sind wir in Taipeh gelandet. Ab in den Transit und um 8:20 Uhr weiter nach Hanoi 🇻🇳
Matilda Boutique & Spa Hotel

Endlich angekommen in Hanoi. Der um 2 Std verspätete Flieger konnte in Taipei dann irgendwann doch abheben und wir haben es pünktlich zur Mittagsstunde zu unserer vorläufigen final DestinationRead more
Hanoi Old Town & Train Street Part 1

Angekommen in Hanoi Old Town und eingecheckt im Hotel haben wir an Tag 1 eine kleine Erkundungsrunde zu Fuss durch die Stadt gestartet.
Neben den vietnamesischen Spezialitäten Egg Coffee (Cafe mitRead more
Hanoi Old Town - Beerstreet

Am Abend ging es auf den Nachtmarkt in Old Town sowie die berühmt berüchtigte Beerstreet (Nightlife Hotspot - vergleichbar mit der Kao San Road in Bangkok). Ein Tipp am Abend bei Drinks hat unsRead more
Hanoi Old Town - Train Street Part 2

Gesagt getan. Der südliche Teil der Train Street war ohne Absperrung zugänglich, in den Cafes werden die Gäste bis zur Ankunft des Zuges mit Getränken versorgt ehe sich alle dicht an dicht an dieRead more
Hanoi Old Town - Beerstreet die Zweite

In der Beerstreet am Abend haben wir unseren Kameraden Paule Behner auf seiner Selbstfindungsphase in Südostasien noch auf 1-2 Bierchen und ein kleines Abendmahl getroffen. Für Paul geht es weiterRead more
Lan Ha Bay - Floating Homestay - Tag 1

Nach 3 Stunden Bus von Hanoi nach Cat Ba wurden wir gg Mittag von einem Taxiboot zu unserer Unterkunft für die nächsten 3 Nächte gebracht. Ein Floating Homestay in Lan Ha Bay (direkt angrenzend zuRead more
Lan Ha Bay - Floating Homestay - Tag 2

Nach einer etwas unruhigen Nacht (Partyboot mit lauter Musik bis tief in die Nacht in unmittelbarer Nähe) sind wir heute frisch um 05:30 Uhr (Sonnenaufgang) bzw um 07:00 Uhr (Aufstehen) in den TagRead more
Lan Ha Bay - Floating Homestay - Tag 3

Nach ausgiebigen Frühstück an Tag 3 hatte ich bei fast windstillem Wetter endlich auch die Möglichkeit die Drohne fliegen zu lassen - dabei sind ein paar tolle Bilder und Videos entstanden die demRead more
Lan Ha Bay - Blue Lagoon

Unsere heutige Kajaktour hat uns bei niedrigem Wasserspiegel/Ebbe in die Blue Lagoon geführt - ein eigentlich nur unter Wasser zugänglicher „See“ der von den Felsen der Bay eingeschlossen wird.Read more
Lan Ha Bay - Floating Homestay - Tag 4

Pünktlich zum Sonnenaufgang wurden wir heute von einem Taxi Boot von unserem Homestay abgeholt und zum Bus zurück nach Hanoi und an den Flughafen gebracht.
Natürlich hat sich das Homestay auchRead more
Hanoi Flughafen

Angekommen am Airport. Weiter gehts nach Saigon/Ho Chi Minh City :)
Ho Chi Minh City/Saigon

Angekommen in Saigon haben wir unseren Abend mit dem ein oder anderen Bier sowie einem vietnamesischen & vegetarischen Restaurant verbracht.
Das Essen war grossartig, für vietnamesische VerhältnisseRead more
Can Tho Ecolodge

In Saigon ging es heute morgen ab in den geräumigen Bus (siehe Bilder) und auf nach Can Tho. Die 4-stündige Fahrt war dank des komfortablen Busses kein Problem. Bei einem Stop konnte ich ausserdemRead more
Can Tho - Floating Markets & Co

Heute ging es für uns in aller Frühe um 4 Uhr bereits aus dem Bett um um 5 Uhr bei unserem Guide in der Innenstadt von Can Tho zu sein.
Angekommen ging es ab mit 2 Neuseeländerinnen, unserem GuideRead more
Can Tho - Streetfood Heaven

Heute Abend ging es zum Schlemmen in die Innenstadt von Can Tho um sich am vietnamesischen Streetfood zu laben.
Es war einiges Los, es war sehr lecker, es gab viel Fleisch und Fisch undRead more
Ha Tien - At the border to Cambodia

Nach einer etwas längeren Busfahrt von Can Tho, auf der der Bus auch als Postauto fungiert hat (und damit alle 5km halten musste), sind wir am Grenzort Ha Tien angekommen. Nur ein Stopover für uns,Read more
Grenzübergang Vietnam - Cambodia

Ausgestempelt - Eingestempelt und weiter gehts.
Ein paar Merkpunkte zur Einreise:
- Fahrer warten auf beiden Seiten der Grenze und können dich quasi überall hinfahren; keine VorausbuchungRead more
Sihanoukville - Chinese Cambodia

Nach spannendem entspannten Grenzübergang und einer etwas anderen Fahrt mit unserem privaten Taxi sind wir in Sihanoukville angekommen. Auf halber Strecke hatte das Auto unseres Fahrers einenRead more
Koh Rong Sanloem - Eden Beach Resort

Von der Fähre abgeladen worden und angekommen auf der Insel. Lasset das Inselleben beginnen😋
Koh Rong Sanloem - Tag 1

Den ersten Tag nach Ankunft haben wir entspannt in unserem Domizil verbracht. Sonne satt, schönes & ruhiges Meer und frisch gezapftes Bier. Abends ging es in ein benachbartes Local-Restaurant. FürRead more
Koh Rong Sanloem - Tag 2

Nach ausgiebigem Frühstück haben wir heute stresslos den Tag auf der Sonnenliege gestartet.
Zufälligerweise ist gerade auch der Chef unseres Resorts aus London zu Besuch, mit dem wir einen kurzenRead more
Koh Rong Sanloem - Tag 3

Beach Time & Strandspaziergang 🏝️ Heute war entspannen angesagt :)
Koh Rong Sanloem - Tag 4

Für den heutigen Tag hatte ich einen Refresher Tauchgang sowie 2 Fun Dives gebucht. Während Krissy den Hotelstrand unsicher gemacht hat ging es für mich um 9 Uhr mit einer bunt gemischten TruppeRead more
Ulrike KempfWie schön 🤩, freu mich schon auf viele Footprints, Fotos und Reiseinfos!