• Tag 6: Rückreise zur Nicky Lodge

13 Juli 2024, Ekuador ⋅ 🌧 25 °C

Tommy entpuppt sich inzwischen als der Kachelmann des Dschungels. Beim birdwatching vorm Frühstück sieht es so nach Regen aus, dass er vorschlägt, lieber im Camp zu bleiben und auszuschlafen. Das hatten wir ja auch bitter nötig, zudem auch Tommy inzwischen ein bisschen erkältet ist. Und er sollte Recht behalten, denn kurze Zeit später, kommen Ilse und Mo schon zurück, da es zu doll regnet.
    Also Zusammenpacken und auf zum Frühstück, bevor es auf dem Rückweg geht.

Da es vom heutigen Morgen nicht so viel zu berichten gibt, stellen wir euch noch kurz die beiden anderen Teilnehmer der Tour vor: Mo, der junge Student, der sein Praktikum in Cuenca und den Galapagos-Inseln macht und zu Solartechnik forscht und Ilse, die verrückte Holländerin aus Enschede, die Medizin studiert und einen sehr witzigen Drang hat, alles Gesagte mit Geräuschen zu hinterlegen.

Dieses Mal haben wir aif dem abenteuerlichen, engen Kanal mehr Glück mit dem Wetter, sodass wir auch mehr entdecken können und nicht nur damit beschäftigt sind, uns vor dem Regen zu schützen. Wir weichen Ästen und Lianen aus, naja, also ausweichen kann man halt auch nir, wenn man etwas sieht. Und so gibt es plötzlich einen dumpfen Schlag - eine steinharte (so fühlte es sich zumindest an) Baumtomate hatte sich in den Blättern versteckt und knallt Imke gegen den Kopf. Beule und Kopfschmerzen inklusive - von einer Baumtomate, yeah!

Jetzt geht es 3h über den Agua Rico zur Playa de Cuyabeno, als wir auf dem Weg plötzlich fast alle aus dem Boot fliegen: da war wohl einer von den vielen Baumstämmen, die wir im Wasser liegen sehen plötzlich unter Wasser und für unseren sonst super souveränen Capitan nicht sichtbar.
    Baca selengkapnya