Das Packen beginnt

Das Packen wir dieses Mal schon das erste kleine Abenteuer. Über Tauch- bis Amazonas-Ausrüstung, in den Anden muss uns warm sein, Kamera und Fernglas dürfen auch nicht vergessen werden. Das mussBaca lagi
Ein großes Dankeschön an meinen kleinen Bruder - entspannter kann die Reise nicht starten. Neu am Düsseldorfer Flughafen - Getränke sind dank neuen Scannern wieder erlaubt, ein Hoch auf dieBaca lagi
Noch ein kurzer Nap bevor es ins Flugzeug nach Quito geht. Der Flughafen Amsterdam hat dafür wirklich viele gemütliche Ecken.
Es ist gut möglich, dass wir erstmal in Quito keine SIM-Karte haben,Baca lagi
Eine Nacht, um nicht zu bleiben. Hä? Ja genau, wir haben zwar eine Nacht gebucht, nutzen das Hostel aber nur, um unser Tauchequipment zwischen zu lagern und uns nach der über 16 Stunden langen ReiseBaca lagi
An der Puente de Cuyabeno verlassen wir nach 12h Fahrt den Bus. Vor Ort wartet schon Rom von der Lodge und begrüßt uns mit Frühstück. Nachdem uns der Fahrer des Busses mit TK-Ware verwechselt hatBaca lagi
Angekommen in der Lodge werden wir direkt mit einem Willkommens-Drink begrüßt. Bevor es Mittagessen gibt, beziehen wir unser Zimmer für die erste Nacht - Kurz mal chillen in der Hängematte!
ZuBaca lagi
Die Entdeckung des Abends - die Hot Sauce *Aji*, frisch nach localem Rezept des Quechua Stammes zubereitet, passend zum leckeren Abendessen.
Im Anschluss: kurz neu packen, Kopflampe auf, los geht'sBaca lagi
Noch vorm Frühstück geht es 6:15 Uhr zum Gummistiefel-Check. Einen Vorgeschmack auf die Vorteile dieser Schuhwahl für die nächsten Tage bekommen wir direkt beim morgendlichen Spaziergang durch denBaca lagi
Es gibt Sie wirklich und sie sind pinker als gedacht!
Warum? Je aktiver sie sind (auf Jagd oder bei starker Strömung flussaufwärts), desto pinker erscheinen sie. Wenn gerade gechillt wird, ist dieBaca lagi
Den halben Tag auf dem Wasser waren wir heute durchgehend allein. Kein einziges anderes Boot ist uns begegnet und selbst die indigenen Siedlungen an denen wir vorbei treiben scheinenBaca lagi