Start
Netter Stellplatz bei Villach
April 30, 2022 in Austria ⋅ ☁️ 11 °C
Kransjka Gora
May 1, 2022 in Slovenia ⋅ ☁️ 8 °C
Wir übernachteten in Villach und kamen Sonntag früh nach Kransjka Gora. Der Ort schlief noch. Bei ungemütlichen 8*C und Dauerregen war das aber auch keinem zu verdenken.
Wir parkten im Zentrum,Read more
Vršič Pass 1611m
May 1, 2022 in Slovenia ⋅ 🌧 5 °C
Von Kransjka Gora über den Vršič Pass nach Bovec ist eine tolle Strecke. Steigungen bis 16% könnten bei Schnee und Glätte aber zu deutlichen Probleme führen. Im Winter wäre diese Strecke fürRead more
Hostel Soča Rocks, Bovec
May 1, 2022 in Slovenia ⋅ ☁️ 14 °C
Outdoor-Abenteuerort Bovec!
Als wir in Bovec ankamen, hielten wir am ersten Haus mit dem Hinweis, hier Touren buchen zu können. Es war ein Hostel, wie sich herausstellte. Wir mussten uns zwischenRead more
Hütte Klementa Juga
May 1, 2022 in Slovenia ⋅ ☁️ 9 °C
Ausgangspunkt für lange Wanderungen und zu schönen Seen. Man muss Zeit mitbringen. Wir waren schonen spät, es hat geregnet und dann gewittert. Deshalb sind wir recht zeitig wieder umgedreht.
Campingplatz Kamp Polovnik
May 1, 2022 in Slovenia ⋅ ☁️ 12 °C
Ganz netter Campingplatz mit großen, wahrscheinlich gutem Restaurant davor. War viel los und das Essen sah gut aus.
In der Nebensaison ist die Rezeption nur von 18-19 Uhr besetzt. Man kann einfachRead more
Restaurant Sovdat
May 1, 2022 in Slovenia ⋅ ☁️ 12 °C
Auf Empfehlung des Hostel waren wir hier Essen. Linda hatte Forelle mit Spinat-Kartoffel-Stampf und ich hatte Wildgulasch. Das Essen war okay und das Ambiente auch soweit. Da es aber viele weitereRead more
Kajak auf der Soša
May 2, 2022 in Slovenia ⋅ ☁️ 11 °C
Wir wurden am Hostel abgeholt, waren kurz im Office, bezahlten (75€ pP für 3,5h) und Sonja und Naji (Liebe Grüße an der Stelle 🤗) stiegen noch zu.
Nach einer sehr kurzen Fahrt wurden wir vonRead more
Kostenfreier Parkplatz
May 2, 2022 in Slovenia ⋅ ☁️ 14 °C
Tipp von Sonja und Naji:
Wer die Napoleon-Brücke und den Wasserfall Kozjak (5€) besichtigen möchte, kann hier als kostenfreie Variante zum normalen gebührenpflichtigen Parkplatz parken.
Napoleon-Brücke und Wasserfall Kozjak
May 2, 2022 in Slovenia ⋅ ☁️ 17 °C
Aus meiner Sicht ist der Weg dorthin das Ziel: Ziemlich stark erschlossen, aber Schritte fernab des Hauptweges noch relativ naturbelassen.
Wer eine entspannte Tour für 2-3h mit tollenRead more
Aussichtspunkt
May 2, 2022 in Slovenia ⋅ ☁️ 16 °C
Auch hier danke an Sonja & Naji, die uns zu diesem schönen Aussichtspunkt geführt haben. Mit maps.me findet man die Wege zu den Aussichtspunkten an der Soša problemlos.
Radlerpause im Flussbett
May 2, 2022 in Slovenia ⋅ ☁️ 16 °C
Prost!
Tolmin Klamm
May 2, 2022 in Slovenia ⋅ ☁️ 12 °C
Wir sind zu spät. Alles zu (offen bis 19:30; 8€). Soll schön sein. Für uns geht’s weiter :)
Camping Corada
May 2, 2022 in Slovenia ⋅ ☁️ 13 °C
Auf der Durchreise hatten wir uns diesen Zeltplatz in Örtchen Kanal rausgesucht. 25,50€ für die Dicke Gelbe, Linda und mich. Toiletten sind so lala, Duschen waren heiß und WLAN funktionuckelte.Read more
Mittag über der slowenischen Weinregion
May 3, 2022 in Slovenia ⋅ ⛅ 17 °C
Toller Ausblick von hier. Wer in der Nähe ist, sollte den Abstecher unbedingt machen, auch wenn nicht viel Platz zum Anhalten ist. Passt schon 😊
(9/10)
Winzergenossenschaft Klet Brda
May 3, 2022 in Slovenia ⋅ ☁️ 20 °C
Hier hatten wir Glück: Als wir im Laden der riesigen Weinkelterei schon unseren Wein an die Kasse gebracht hatten, erfuhren wir, das gerade eine Führung mit Verkostung (15€ pP) startet. KurzerRead more
Krčnik
May 3, 2022 in Slovenia ⋅ ⛅ 16 °C
Kleine natürliche Steinbrücke 20m vom Parkplatz entfernt. Darüber befinden sich zwei künstlich angelegte Wasserfälle. Ganz nett, wenn man auf einer Wanderung vorbei kommt (5/10).
Übernachtung an der „Kotline“
May 3, 2022 in Slovenia ⋅ ⛅ 15 °C
Drei natürliche Pools in einem kleinen Bach machen diese Stelle für die Einheimischen im Sommer zu einem begehrtem Spot.
Wir sind jetzt alleine und werden hier voraussichtlich die Nacht verbringen.Read more
Frühstückspause
May 4, 2022 in Slovenia ⋅ ⛅ 15 °C
Camperstellplatz Fiesa
May 4, 2022 in Slovenia ⋅ ⛅ 19 °C
Eine Bucht östlich von Piran liegt Fiesa mit verschiedenen Hotelanlagen und einem Campingplatz. Da dort die Nacht wohl 48€ kostet, wurde direkt nebenan ein kleiner, enger Camperstellplatz fürRead more
Pizzaria Punta
May 4, 2022 in Slovenia ⋅ ⛅ 17 °C
In Piran gibt es eine Vielzahl an Restaurants, Cafés und Bars. Entsprechend schwierig war die Auswahl. Ich wollte gerne eine Pizza und wir wollten einen schönen Blick auf dem Sonnenuntergang überRead more
Postojna Höhle
May 5, 2022 in Slovenia ⋅ ⛅ 19 °C
Das größte Höhlensystem Europas wurde bereits Anfang des 19. Jahrhunderts für touristische Zwecke erschlossen. Heute kann man 3 der 25 km besichtigen, man fährt erst mit einer Elektrobahn hineinRead more
24h-Stellplatz & Leihräder
May 5, 2022 in Slovenia ⋅ ☁️ 18 °C
Etwas versteckt, aber sowohl auf Park4night als auch maps.me ist dieser Platz zu finden. Am besten sucht man die Pizzeria Piazza und fährt am Mercador rechts vorbei. Dann kommt eine Schranke. BitteRead more
Cacao - Bestes Eis Ljubljanas
May 6, 2022 in Slovenia ⋅ ☁️ 16 °C
Probiert es: 9/10
Linda hatte Kinder Bueno und Griechischer Joghurt und ich dunkle Schoki mit Himbeeren und Cheesecake.