Start in Eisenberg
4 septembre 2022, Allemagne ⋅ ⛅ 26 °C
Alte Heimat 😃
Frankfurt Flughafen
4 septembre 2022, Allemagne ⋅ ⛅ 26 °C
Sehr pünktlich da. 19:40 Uhr ging der Flieger pünktlich von Terminal 2.
Ankunft in Incheon Airport
5 septembre 2022, Corée du Sud ⋅ 🌧 18 °C
Crown Park Hotel
5 septembre 2022, Corée du Sud ⋅ 🌧 18 °C
Gwangjang (Food) Market
6 septembre 2022, Corée du Sud ⋅ ☀️ 24 °C
Wir sind zum Gwangjang Market gelaufen. Wir konnten ein gutes Stückchen im Kanal laufen. Auf dem Food Market haben wir uns dann erstmal ausgiebig alle Speisen angeschaut und uns dann an einen kleinenEn savoir plus
Heunginjimun Gate
6 septembre 2022, Corée du Sud ⋅ ☀️ 24 °C
Wir sind vom Kanal zu einem alten, traditionellen Stadtmauertor gelaufen. Das Gebäude sieht gut aus, eignet sich aber aufgrund der hohen Mauern drum herum schlecht als Fotomotiv. Die lautenEn savoir plus
Shopping Mall: Doota
6 septembre 2022, Corée du Sud ⋅ ☀️ 22 °C
Mode, Kosmetik und Krimskrams - viele verschiedene Styles, aber auch viele amerikanische und europäische Marken. Für mich eher unspannend, deshalb Lindas Einschätzung: 7/10.
Im der Umgebung sindEn savoir plus
brown garlic chicken
6 septembre 2022, Corée du Sud ⋅ 🌙 20 °C
Eine Art KFC mit deutlich mehr Knoblauch in der Panade. War voll hier und hat Spaß gemacht, das einheimische Treiben zu beobachten. Essen war gut. (6/10)
Dong Café / Poop Café
7 septembre 2022, Corée du Sud ⋅ ☀️ 26 °C
Witziges Café auf dem Dach eines interessanten Galerie-Gebäudes. Das Motto des Cafés entspricht der Übersetzung bzw. meinem Bild. Kaffee gibt’s aus kleinen Kloschüsseln und Waffen und Eis ausEn savoir plus
Gyeongbokgung Palace
7 septembre 2022, Corée du Sud ⋅ ☀️ 26 °C
Nummer 1 Reiseziel in Korea, Infos dazu bekommt man vielfältig im Internet.
Wachwechsel war um 13 Uhr - nicht wie wir online gelesen hatten - um 14 Uhr. 13:30 Uhr startete die kostenloseEn savoir plus
Tea House
7 septembre 2022, Corée du Sud ⋅ ☀️ 26 °C
Gabun süßes Tee und Kaffee Haus im ersten Stock mit kleinem Balkon und schön Blick auf die quirlige Fußgängerzone. Innen riecht es herrlich nach Zimt und anderen Gewürzen
Wir hatten eigentlichEn savoir plus
Bukchon Hanok Village
7 septembre 2022, Corée du Sud ⋅ ☀️ 23 °C
Östlich vom großen Kaiserpalast erstreckt sich das Bukchon Hanok Village mit traditionellen Gebäuden und einer Menge Shops, Restaurants und Cafés. Auf den Straßen sieht man dann Rolls Royce,En savoir plus
Night Bus Tour
7 septembre 2022, Corée du Sud ⋅ 🌙 22 °C
Als allererstes: Online reservieren bzw. buchen macht hier Sinn. Wir waren ca. 30min eher da und es war alles ausgebucht. Also warteten wir und hatten Glück, für 12,60€ pP durften wir doch nochEn savoir plus
Koreanische SIM Card
8 septembre 2022, Corée du Sud ⋅ ☀️ 28 °C
Hier gibt’s sie etwas verwinkelt im 3. Stock. Kein 5min.
Yakitori Restaurant
8 septembre 2022, Corée du Sud ⋅ 🌙 22 °C
Tito fuhr mit uns zu diesem Restaurant, in dem direkt am Tisch gegrillt wurde. Großartig! Außerdem wusste er, das Jeong Hong, ebenfalls ein ehemaliger Kommilitone aus meinem Austauschsemester inEn savoir plus
Abend mit Tito und Jeong Hong
8 septembre 2022, Corée du Sud ⋅ ⛅ 21 °C
Nach dem Abendessen haben wir den Abend in einem Park am Ufer des Hangang Flusses mit ein paar Bierchen ausklingen lassen. Viele junge Leute hatten die gleiche Idee. Wer in der Gegend ist, sollteEn savoir plus
Dong / East Bus Terminal
9 septembre 2022, Corée du Sud ⋅ ⛅ 29 °C
Warten auf den Bus nach Sokcho. Und ja, wir sind mal überpünktlich 😊
Zwischenstopp Busfahrt
9 septembre 2022, Corée du Sud ⋅ ☀️ 27 °C
Herb farm Seorak Sanjang „Hotel“
9 septembre 2022, Corée du Sud ⋅ 🌙 17 °C
Wir suchten uns spontan und während der Feiertage Chuseok die preiswerte Unterkunft in Nationalparknähe heraus (42€ pro Nacht und DZ). Dabei ist darauf zu achten, dass möglichst ein BettEn savoir plus
Eingang zum Seoraksan National Park
10 septembre 2022, Corée du Sud ⋅ ☁️ 19 °C
Hier gibt es viele verschiedene Wanderroute, Tempel und eine Seilbahn für die Geheingeschränken und Wandermuffel, die trotzdem auf Weitsicht nicht verzichten möchten. Vor und hinter demEn savoir plus
Buddha der Wiedervereinigung
10 septembre 2022, Corée du Sud ⋅ ☁️ 19 °C
Ulsanbawi Rock
10 septembre 2022, Corée du Sud ⋅ ☁️ 20 °C
Tolle Strecke - nur rund 8 km hin und zurück, aber 570m bergauf und der letzte Kilometer hoch auf den Felsen hat es in sich 🥵
Schnaufend quälten sich Einheimische - auch auffällig viele deutlichEn savoir plus
Stein
10 septembre 2022, Corée du Sud ⋅ ☁️ 21 °C
Sinheungsa Tempel
10 septembre 2022, Corée du Sud ⋅ ☁️ 21 °C
Wenn man schon mal da ist, sollte man auch mal reinschauen. Der buddhistische Tempel ist schön verziert. Nur die buddhistischen Zeichen, die einem spiegelverkehrten Hakenkreuz entsprechen, wirken aufEn savoir plus