Es geht los!

Am Mittwoch sind wir gleich nach Schulende mit den Kindern um 12:00 Uhr gestartet. Unser erstes Ziel war circa vier Fahrstunden entfernt, einen Stellplatz in Göttingen. Gegen 16:00 Uhr dortRead more
Kiel - Oslo

Am Donnerstag morgen nach einem kurzen Frühstück starteten wir nun nach Kiel, Ziel: Unsere Fähre nach Schweden! Leider brauchten wir deutlich länger als geplant, dank einiger Staus. Kaum waren wirRead more
Gamle Fredrikstad

In der ältesten Festungsstadt des Nordens verbringen wir unseren ersten Abend in Norwegen!
Lillehammer

Unser Campingplatz in Lillehammer liegt direkt am größten See Norwegens: Mjøsa. Der Platz ist gut besucht, da wir unseren Stellplatz jedoch bereits online aussuchen konnten, haben wir einenRead more
Lillehammer: Skisprungschanze

Für Sonntag war trockenes Wetter angesagt, so dass wir nach einem leckeren Frühstück unsere geplante Tour zur Skisprungschanze starteten! Auf teils abenteuerlichen Wegen - inklusiveRead more
Dovrefjell

Am Montag ging es nach dem Frühstück weiter zu unserem nächsten Ziel: In das Gebiet des Dovrefjell Nationalparks.
Wir fanden einen tollen Campingplatz in Hjerkinn, an welchem wir - abgesehen vonRead more
Dovrefjell

Am Dienstag ging es dann nach dem Frühstück gemeinsam in die andere Richtung, wo wir knapp 3,5 Stunden unterwegs waren. Tolle Ausblicke und Pfade in absoluter Ruhe und Abgeschiedenheit! Nur die hierRead more
Stabkirche in Lom

Wir verlassen nach einem kurzen Frühstück unseren schönen Stellplatz und fahren zu unserem nächsten Ziel, der berühmte Geiranger Fjord.
Auf dem Weg dorthin halten wir an der Stabkirche in Lom,Read more
Geiranger

Die Weiterfahrt führt uns zum Geiranger Campground am Wasserfall. Hier ist ganz schön was los!
Wir erkunden das Städtchen Geiranger. Der Ort liegt von hohen Bergen umgeben am Ende desRead more
Geiranger Fjord

Heute "erwandern" wir uns den Fjord, es geht steil bergauf, aber die Aussicht ist grandios!
Zunächst führt uns die Tour nach Vesterås, dann weiter bis Løsta. Alex legt noch einen drauf undRead more
Geiranger Fjord

Am Nachmittag geht es dann entspannter zu:
Wir haben uns eine Tour durch den Fjord per Schnellboot gebucht - ein tolles Erlebnis!!
Den Abend - heute ist übrigens unser 8. Hochzeitstag 🍾 -Read more
Møllsbigda

Nach einem zeitigen Frühstück verabschieden wir uns vom Geirangerfjord
- nicht ohne noch vom Aussichtspunkt ein paar Fotos zu machen - und fahren zunächst die abenteuerlichen Serpentinen beiRead more
Gudbrandsjuvet

Unser nächster Stellplatz für eine Nacht liegt direkt am sehenswerten Wasserfall Gudbrandsjuvet, hier stehen wir auf einer großen Wiese mit sehr wenigen weiteren Campern.
Diesen Tag gehen wirRead more
Trollstigen

Heute Morgen sind wir bereits um 8:00 Uhr gestartet um sehr frühzeitig beim berühmten Weg der Trolle, dem Trollstigen zu sein. Am Aussichtspunkt wird geparkt um die Plattform über die Stufen zuRead more
Atlanterhavsparken

Wir finden in Ålesund auf unserem Wunsch - Stellplatz direkt am Wasser noch einen freien Platz und besuchen nach einer kurzen Sandwichpause das Aquarium Atlanterhavsparken, Nordeuropas größtes undRead more
Ålesund

Nach dem Ausflug zum Aquarium laufen wir in die von Jugendstil geprägte Stadt. Hier hat Kaiser Wilhelm der Zweite nach dem Brand 1904 den Wiederaufbau mitfinanziert. Die Stadt ist wirklich sehenswertRead more
Ålesund: Aksla

Heute schlafen wir aus und starten daher erst kurz nach 10 Uhr zu unserer heutigen Tour auf die Aussichtsplattform des Aksla.
Der Aksla ist der Hausberg von Ålesund und umgeben von einem großenRead more
Ørsta

Nach dem Frühstück packen wir zusammen und fahren zunächst zum Supermarkt, um uns dann auf den Weg nach Ørsta zu machen. Auch hier gibt es eine kurze Strecke mit der Autofähre über den Fjord,Read more
Gletscherwanderung am Briksdalsbre

Wir verlassen unserem Stellplatz und fahren etwa anderthalb Stunden bis zu unserem nächsten Ziel: der Campingplatz direkt am Gletscher! Hier finden wir einen schönen Platz, umrahmt von Felsen undRead more
Gryta am See

Heute haben wir etwas ausgeschlafen und sind danach ganz gemütlich circa 10 Minuten zurück gefahren: Hier liegt der schöne Gryta Campingplatz direkt am See, den wir bereits bei der Hinfahrt gesehenRead more
Fjærland und Mundal

.. es geht weiter! Heute fahren wir zum Gletschermuseum in Fjærland und von dort anschließend weiter zum Campingplatz (nebenan) bei Mundal. Leider macht der Campingplatz keinen guten Eindruck, aberRead more
Gletscher im Jostedal

Heute Morgen sind wir froh, den Stellplatz wieder zu verlassen und fahren sehr pünktlich los mit dem heutigen Ziel einen weiteren Gletscher zu besuchen. Nach knapp 2 Stunden abenteuerlicher WegeRead more
Lærdalsøyri

Heute sind wir erst um 9:00 Uhr aufgestanden, waren jedoch trotzdem bereits um 10:00 Uhr abfahrbereit. Mit einem Stopp beim Supermarkt, um unsere Vorräte aufzufüllen, sind wir in den Bezirk LærdalRead more
Flåm

Nun wird es mal wieder Zeit irgendwo 2 Nächte zu bleiben.. Das Örtchen Flåm bietet sich hier an, auch wenn der Campingplatz relativ hochpreisig ist (und trotzdem nicht besser) so bummeln wir amRead more