Indonesia

Travelers at this place
    • Day 11

Day Off | Mandala Ria Beach

September 6, 2023 in Indonesia ⋅ 🌙 26 °C

Quest’oggi abbiamo avuto nuovamente un giorno libero, così ne abbiamo approfittato per fare un bel giro in scooter.
      Io e Martina siamo andate a Mandala Ria Beach a vedere dove costruiscono a mano le barche, che una volta completate vengono tirate manualmente in mare in due settimane.
      Dopodiché siamo andate a due punti panoramici e guardato la spiaggia dall’alto.
      Uno spettacolo! 😍

Ho poi concluso la giornata con uno yoga rigenerante guardando il tramonto 🧘🏼‍♀️

———————————————

We had a day off again today, so we took the opportunity to go for a nice scooter ride.
      Martina and I went to Mandala Ria Beach to see where they hand-build the boats, which once completed are manually pulled out to sea in two weeks.
      After that we went to two viewpoints and looked at the beach from above.
      It was amazing! 😍

I ended my chilling day with a regenerating yoga class looking to the sunset 🧘🏼‍♀️

• Day 8

Ausflug rund um Bira

June 9 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Heute gings mit Roller die Ortschaft erkunden. Auf dem Programm standen Höhlen, Bootsbauer und ein Ort, wo man ins Meer springen kann.

Wir fuhren mit dem Scooter gemütlich eine Halbestunde die Strasse hoch bis ich (Martina) vor mir plötzlich eine Riesenrad Spinne auf Kopfhöhe kurz vor mir befand. Mit einem riesigen Ausweichmanöver hatten wir es gerade noch so geschafft auszuweichen und die nicht mitten in unserem Gesicht zu haben. Puh das war echt knapp und der Schock des Tages (naja das war er nicht, der kommt erst noch).

Als erstes haben wir uns zwei Höhlen angeschaut. Bei der zweiten sollte es unten einen Pool geben, wo man schwimmen kann. Es gab jedoch dazu nur ein Google Review. Die Höhle haben wir gefunden und sind mit Taschenlampe auch ein Stück weit hinuntergeklettert. Es wurde immer dunkler und viel Platz um sich zu bewegen gab es auch nicht, da es relativ steil nach unten ging. Dummerweise leuchtete ich dann neben mir hin und sah am Felsen direkt neben mir eine riesen Spinne. Innerlich rastete ich völlig aus, die war echt gross. Wer mir das nicht glaubt, kann gerne Höhlenspinnen google (ein witziges Foto gibt es von einer Frau die eine an den Beinen hält, die ist gewaltig gross). Die in der Höhle war nicht gerade so gross aber definitiv genügend gross, so gross, dass mir die Riesenrad Spinnen in den Bäumen danach nichts mehr anhaben konnten. Die Sekunden neben dieser Spinne fühlten sich wie Stunden an und da es Steil war, konnte man auch schlecht weg springen. Ich hab mich dann wohl oder übel kurz zusammen gerissen und bin dann wieder aus der Höhle rausgeklettert und hab mir geschworen, dass das die letzte Höhle war (naja wars nicht, siehe Beitrag Rammang Rammang).

Nach der Höhle ging es dann mit dem Scooter weiter an die Küste für einen kleinen Stopp und danach fuhren wir einmal quer durch auf die andere Küstenseite, Da soll es ein Boot geben, dass kurz davor ist ins Wasser gelassen zu werden. Ein Boot war bereits im Wasser und das andere wurde von Hand ins Wasser gelassen. Wie lange die wohl dafür brauchen?

You might also know this place by the following names:

Turungangara

Join us: