• Granit Rose - wow, so beeindruckend

4 Julai 2023, Perancis ⋅ ☁️ 18 °C

Wir sind zeitig los, denn wir wollen den Bus in Trégastel um 9:30 Uhr erwischen (der nächste geht erst um 13 Uhr...). Das klappt tip top und der Bus bringt uns zum Plage Trestraou, hier ist unser Start der Wanderung zurück nach Trégastel.
    Dieser Küstenabschnitt ist touristisch gut ausgebaut. Casino Hotel, Residenzen, Restaurants / Bars und Ausflugsboote, welche die 7 Ils umfahren.
    Eine grosse Gruppe von Kinder hat gerade die Jollen ins Meer geschoben und los geht es! Es hat nicht allzu viel Wind, aber zum Üben tip top. In diesem Alter sollte man Segeln lernen!
    Der Weg ist gut ausgebaut und wir treffen häufig auf andere Wanderer. Selten auf GR34-Weitwanderer. Diese Küste der Granit Rose ist halt schon ein riesen Touristen-Magnet.
    Auch wir sind sehr beeindruckt zwischen diesen riesigen und wunderschön rund geformten Seinen gewandert. Uns wird erklärt, früher sei zwischen den Steinen noch Erde und Wald gelegen und heute seien nur noch die Stein da und der Rest abgetragen von Wind, Wasser und Wetter.
    Man könnte hunderte von Fotos knipsen, aber vielleicht geht man einfach nochmals hin.
    Wir sind bei Flut gestartet und hatten das Meer noch bei uns. Aber schon bald war halt schon wieder Ebbe und die Boote lagen im Trockenen.
    Und 500 m vor dem Auto hat uns noch ein zünftiger Regenguss erwischt!
    Die Bretonen meinen, es sei mehrmals im Tag schönes Wetter....
    Zurück in unserem gemütlichen und geheizten (im Juli!!) Haus, geniessen wir eine Flasche Cider und ein Baguette mit etwas Pâte. Uns geht es wunderbar.
    Baca lagi