• Uns nennt man Rhönschaf
    Ziegen als NachbarnBiobauer Kolb mit einem seiner kaukasischen HerdenschutzhundeWir wachen auf der WeideDrei Grazien ...Gasthaus KroneStammtisch auf der StreuobstwieseRinder beim SpaziergangKirchenburg in OstheimEinfach schön . . . in der Rhön! 😎

Rhönschafe, Ziegen und mehr!

22. Mai 2023 in Deutschland ⋅ ☁️ 21 °C

An Tag 2 haben wir nach einer Stippvisite im Rhönhaus in Oberelsbach den Bio-Hof Kolb in Ginolfs besucht. Der Biobauer züchtet Rhönschafe und Ziegen. Insgesamt werden rund 550 Tiere in den Stallungen und auf eigenen Weideflächen versorgt. Sehr anschaulich und verständlich wurden uns die aufwändige Arbeit und u.a. die Probleme mit dem Herdenschutz aufgezeigt.
    Danach ging es zum Essen in das Gasthaus Krone“ in Fladungen. Ein vorzügliches Gasthaus mit gutem Service und sehr leckeren Speisen. Der anschließende Spaziergang durch die Streuobstwiesen in Hausen tat daher nach dem Mittagessen sehr gut.
    Eine kleine Abordnung hat dann nach der Besichtigung der Kirchenburg in Ostheim noch die Lichtenburg erwandert. Abendessen zum Tagesabschluss im Gasthaus „Zur guten Quelle“ in Ostheim. Danach Heimfahrt ins Hotel.