• ISI on TOUR
  • TRIXI on TOUR
  • ISI on TOUR
  • TRIXI on TOUR

Stammtisch-Tour 2023

Auf Einladung von Axel und Claudia führt uns der diesjährige Stammtisch-Ausflug in die Rhön. Unser Quartier schlagen wir im Hotel Sennhütte in der Nähe von Fladungen auf. Leia mais
  • Inicio da viagem
    21 de maio de 2023

Auf, auf nach Fladungen

21 de maio de 2023, Alemanha ⋅ ⛅ 21 °C

Heute sind wir zur diesjährigen Stammtisch-Tour in die Rhön aufgebrochen. Nach circa drei Stunden haben wir in Petersberg/Fulda eine halbstündige Ladepause eingelegt und sind dann die letzten 35 Kilometer über die Landstraße nach Fladungen gefahren. Herrliches Wetter, gute Laune und eine wunderschöne Landschaft. 😎
    Axel und Claudia hatten das Freiluftmuseum Fladungen als Treffpunkt und ersten Programmpunkt gesetzt. Nach einem kleinen Imbiss konnten wir ein sehenswertes Museum mit vielen bäuerlichen Gebäuden, Gärten und Anpflanzungen besichtigen.
    Danach ging es am Nachmittag in das Hotel Sennhütte. Es liegt direkt an der Hochrhön-Straße und bietet einen herrlichen Ausblick über die Rhön.
    Leia mais

• Rhönschafe, Ziegen und mehr!

22 de maio de 2023, Alemanha ⋅ ☁️ 21 °C

An Tag 2 haben wir nach einer Stippvisite im Rhönhaus in Oberelsbach den Bio-Hof Kolb in Ginolfs besucht. Der Biobauer züchtet Rhönschafe und Ziegen. Insgesamt werden rund 550 Tiere in den Stallungen und auf eigenen Weideflächen versorgt. Sehr anschaulich und verständlich wurden uns die aufwändige Arbeit und u.a. die Probleme mit dem Herdenschutz aufgezeigt.
    Danach ging es zum Essen in das Gasthaus Krone“ in Fladungen. Ein vorzügliches Gasthaus mit gutem Service und sehr leckeren Speisen. Der anschließende Spaziergang durch die Streuobstwiesen in Hausen tat daher nach dem Mittagessen sehr gut.
    Eine kleine Abordnung hat dann nach der Besichtigung der Kirchenburg in Ostheim noch die Lichtenburg erwandert. Abendessen zum Tagesabschluss im Gasthaus „Zur guten Quelle“ in Ostheim. Danach Heimfahrt ins Hotel.

• Meiningen, wir kommen!

23 de maio de 2023, Alemanha ⋅ ☁️ 17 °C

Mit einer kleinen Verspätung konnte unsere Stadtführung in Meiningen starten. Zwei Kirchen, eine Fußgängerzone, ein Schloß und der Englische Garten. Alles war schön anzuschauen!

Das Mittagessen haben wir dann gepflegt im Henneberger Haus eingenommen.

Anschließend haben wir im Kulissenmuseum eine eindrucksvolle Darstellung zur früheren Theaterproduktion erfahren. Diese einstündige Vorstellung war das Highlight des Tages.

Danach zurück zum Hotel und dortiges Abendessen.

• Kühler Wind im Roten Moor

24 de maio de 2023, Alemanha ⋅ ☁️ 9 °C

Bei niedrigen Temperaturen und frischem Wind haben wir den Rundweg im Roten Moor erwandert. Auf den diversen Infotafeln haben wir viel über die Bedeutung der Moore erfahren.

Eine erholsame Mittagspause haben wir dann im dortigen NABU-Haus mit Restauration gemacht. Die Highlights der Speisekarte waren die Lamm-Currywurst und das Lammgulasch mit Rotkraut und Semmelknödeln. Auch die üppigen Stücke vom Rhabarberkuchen waren stark nachgefragt. Echt lecker!

Anschließend haben wir in Seiferts den Apfelwinzer Jürgen Krenzer besucht. Bei der Verkostung wurden uns leckere Spezialitäten rund um den Rhönapfel gereicht. So manche Kiste mit Wein aus Äpfel u.a. wurde in den Kofferraum geladen.

Wieder ein wunderbarer Urlaubstag in der Rhön! Ein herzliches Dankeschön gebührt Axel und Claudia für die Programmerstellung!

• Final da viagem
    25 de maio de 2023