25.10.2015: Flug Hannover - Mallorca

Endlich starteten wir zu unserer großen Reise von Mallorca nach Bangkok. Für insgesamt 50 Tage, vom 25. Oktober bis zum 14. Dezember 2015, wird die AIDAbella unser Zuhause sein. Wir hattten ja Czytaj więcej
25.10.2015: Palma de Mallorca

Mit dem Flieger ging es von Hannover via Frankfurt nach Palma de Mallorca. Am Abend dann - zusammen mit der AIDAvita - ein stimmungsvoller Reisestart im Hafen von Palma de Mallorca.
26.10.2015: Seetag

Der erste Seetag gleich nach der Anreise ist immer sehr erholsam und bringt einen guten Überblick über das Schiff und die Einrichtungen an Bord. Trotz bedecktem Himmel sind wir mit Decken an Deck Czytaj więcej
27.10.2015: Valletta/Malta

Das besondere Highlight des Tages war die Einfahrt in den Naturhafen von Valletta, der Hauptstadt von Malta. Besichtigt haben wir dann die Tempelanlage Haga Qim, was übersetzt "Stehende Steine" Czytaj więcej
28.10.2015: Seetag

Der Morgen begrüßte uns mit einem spiegelglatten Meer, kaum Wind, aber reichlich Sonnenschein. Bei diesen Gegebenheiten haben wir gleich einen Besuch auf dem Sonnen- bzw. Pooldeck angetreten. Gegen Czytaj więcej
29.10.2018: Heraklion/Kreta/Griechenland

Zwischen 00:00 und 03:00 Uhr hatten wir reichlich Wind und Wellengang. Das war zum Schlafen aber nicht unangenehm. Man ist zwar häufiger wach geworden, aber bei den Wellenbewegungen sehr schnell Czytaj więcej
30.10.2015: Santorini/Griechenland

Spannend gestaltete sich das Anlanden mit den Tenderbooten auf der Insel Santorin. Mit dem Bus sind wir dann etwa eine Stunde nach Oia, dem schönsten Ort der Insel, gefahren. Hier ein kurzer Rundgang Czytaj więcej
31.10.2015: Kusadasi/Türkei

Unser erster Hafen in der Türkei ist Kusadasi. Die Stadt liegt an einer schönen Bucht in der türkischen Ägäis, direkt gegenüber der Insel Samos und hat rund 80.000 Einwohner. Wir besuchten die Czytaj więcej
01.11.2015: Marmaris/Türkei

Mit Marmaris haben wir heute einen der größten Ferienorte des Landes in der südlichen Ägäis angelaufen. Bei einem Spaziergang durch die beschauliche Festungsanlage und das umgebende Wohn- und Czytaj więcej
02.11.2015: Antalya/Türkei

Antalya ist der letzte europäische Hafen, bevor wir dann das Mittelmeer auf südlichem Kurs durchqueren und den Suezkanal ansteuern. Da unsere gebuchte Stadtführung ausgefallen ist, haben wir uns Czytaj więcej
04.11.2015: Suezkanal-Passage

Gegen 05:00 Uhr sind wir in der morgendlichen Dämmerung in den Suezkanal eingefahren. Der wurde ja erst vor wenigen Monaten teilweise mit einer zweiten Fahrrinne ausgebaubt. In Nord-Süd-Richtung Czytaj więcej
05.11.2015: Seetag

Die Außentemperatur liegt über 30 Grad, die Wassertemperatur bei 32 Grad.
Am Abend haben wir vor der OceanBar in den Geburtstag von Annette Schmidt reingefeiert. Um 24:00 Uhr gab es gut gekühlten Czytaj więcej
06.11.2015: Seetag

Für 11:30 Uhr hatten wir eine Einladung zm Weltenbummler-Treffen in das Rossini-Restaurant. Dreigang-Menü mit exzellenter Weinbegleitung. Das war Spitze! Anschließend ein längeres Czytaj więcej
07.11.2015: Seetag

Gegen 10:00 Uhr haben wir planmäßig das "Tor der Tränen" durchfahren, wie die Meerenge zwischen Eritrea und dem Jemen genannt wird. Bei dem herrlichen Wetter haben wir wieder ein Sonnenbad auf dem Czytaj więcej
08.11.2015: Seetag

Mit traumhaftem Wetter lud das Pool-Deck heute zu einem ganztägigen Aufenthalt in der Sonne ein. Zu Mittag gab es wieder nur Salat und ein Viertel Pizza. Wir wollen ja nicht zunehmen!
In der Region Czytaj więcej
09.11.2015: Salalah/Oman

Nach sechs Tagen auf See haben wir heute erstmals wieder festen Boden unter den Füßen. Salalah ist die zweitgrößte Stadt im Oman und hat 100.000 Einwohner. Die Stadt erstreckt sich über eine Czytaj więcej
10.11.2015: Seetag

Für Trixi stand am Vormittag ein Rossini-Kochkurs im Steakhaus auf dem Programm, der brauchbare Profitipps vermittelte. Danach wieder Sonnen auf dem Pool-Deck und Entspannung bzw. Mittagsschläfchen Czytaj więcej
11.11.2015 Seetag

Die Gastgeber begrüßten uns um 11:11 Uhr auf dem Pooldeck zu einem rheinischen Frühschoppen mit spaßigen Vorträgen, karnevalistischer Musik und rheinischen Spezialitäten. Im Anschluss dann Czytaj więcej
12.11.2015: Mumbai/Indien

Gleich bei der Begrüßung wies unsere indische Reiseleiterin darauf hin, dass wir nicht nur in einem anderen Kontinent angelandet seien, sondern auf einem anderen Planeten angekommen seien. Dieser Czytaj więcej
13.11.2015: Mormugao/Indien

"Perle des Ostens" nannten die Portugiesen Goa und hielten 450 Jahre an ihrer Kolonialherrschaft fest. Heute leben circa 100.000 Menschen in der Stadt. Der Naturhafen ist wichtigster Czytaj więcej
14.11.2015: Seetag

Bei herrlichem Sonnenschein haben wir am Vormittag ein Sonnenbad auf dem Pooldeck genommen. Am frühen Nachmittag sind wir dann auf unseren schattigen Balkon gewechselt. Benutzte Hemden und Hosen Czytaj więcej
15.11.2015: Cochin/Indien (I)

Gegen 09:00 Uhr sind wir in Cochin, der "Königin des Arabischen Meeres" eingelaufen. In diesem Hafen werden wir für drei Tage bleiben und täglöich auch einen Ausflug ins Landesinnere unternehmen. Czytaj więcej
16.11.2015: Cochin/Indien (II)

Nach einer längeren Busfahrt sind wir in Alleppey, dem grünen Herz von Kerala, angekommen und haben dort ein traditionelles Hausboot bestiegen. Es folgte eine schöne Rundfahrt durch die sogenannten Czytaj więcej
17.11.2015: Cochin/Indien (III)

Bei unserem heutigen Ausflug haben wir zuerst ein kleines Handwerkerdorf besichtigt. Es wurde uns sehr anschaulich die Verarbeitung der Kokosnuss gezeigt. Das Wasser der Nuss wird getrunken, die Czytaj więcej
18.11.2015: Seetag

Auf dem Weg nach Colombo (Sri Lanka) haben wir einen sehr ruhigen Seetag an Bord verbracht. Am Morgen Sonnenbaden auf dem Pooldeck und am Nachmittag Postkartenschreiben in der Kabine. Trixi hat sich Czytaj więcej