Start in Palma de Mallorca

Zu früher Stunde, 04:25 Uhr, starteten wir heute ab Hannover nach Palma de Mallorca. Bereits am gestrigen Samstag waren wir nach Hannover angereist und hatten dort am Flughafen im MaritimBaca lagi
1. Seetag: Auf dem Weg nach Malaga

Nach dem anstrengenden Anreisetag haben wir es langsam angehen lassen. Zum Start ein ausgiebiges Frühstück im Buffalo ... danach ein Sonnenbad auf dem Pooldeck. Um 18:00 Uhr waren wir dann zumBaca lagi
Malaga

Heute sind wir mit AIDA in die Stadt gefahren. Auf dem Programm standen Besuche des Picasso-Museums und des Geburtshauses des Künstlers. Unsere Reiseführerin war gut im Thema und konnte ihr WissenBaca lagi
Cádiz

Nach Durchqueren der Straße von Gibraltar haben wir in Cádiz an der Costa de la Luz angelegt. Die Stadt mit ihren 140.000 Einwohnern verfügt heute über den größten Atlantikhafen Spaniens, hierBaca lagi
Auf dem Weg nach Lissabon

Etwas Wind und eine leichte Dünung haben uns geweckt. Mit dem Frühstück konnten wir uns heute etwas Zeit lassen, da die Borduhren in Vorbereitung auf die Anlandung in Lissabon eine StundeBaca lagi
Lissabon

Bereits die Phönizier und die Karthager haben den Ort des heutigen Lissabon als einzigartigen Naturhafen an der iberischen Atlantikküste genutzt. Später haben dann auch die Römer, Araber undBaca lagi
2. Seetag: Auf dem Weg nach Cartagena

Wir haben lange geschlafen und sind erst gegen 10:30 Uhr zum Frühstück gegangen. Den Vormittag haben wir auf dem Balkon verbracht und am Nachmittag die Kunstauktion im Theatrium verfolgt. Bereits imBaca lagi
Cartagena

Beim sonntäglichen Stadtspaziergang in Cartagena waren nur Touristen und KIrchgänger anzutreffen. Die Fußgängerzone scheint schon etwas in die Jahre gekommen zu sein. Nach einem Besuch in einemBaca lagi
Valencia

Valencia ist mit circa 790.000 Einwohnern die drittgrößte Stadt Spaniens und eine der beliebtesten Metropolen. Sie liegt an der spanischen Ostküste am Mittelmeer und ist die Hauptstadt derBaca lagi
Barcelona

Für unseren zweiten Besuch in Barcelona hatten wir uns im Vorfeld Eintrittskarten für die Casa Mila und die Sagrada Familia beschafft. So konnten wir beide Sehenswürdigkeiten ohne WartezeitBaca lagi
Ibiza

Die Insel Ibiza haben Trixi und ich in unserem ersten gemeinsamen Urlaub vor circa 40 Jahren besucht. Bei einem Stadtspaziergang haben wir die über der Altstadt liegende Burg und die kleineBaca lagi
Das war´s - zurück nach Deutschland

Nach 10 Tagen auf der AIDAstella geht es heute zurück nach Deutschland. Die schöne Tour rund um Spanien und Portugal hat uns sehr gut gefallen. Wobei wir uns vorstellen können, auch einige TageBaca lagi