25.07.2018: Besichtigung der MS AMADEA

Zur Vorbereitung auf unsere Kreuzfahrt im November 2018 haben wir heute in Bremerhaven die MS Amadea besichtigt. Es ist laut Phoenix das Flaggschiff des Reiseveranstalters und als Traumschiff durchLeggi altro
08.11.2018: Jetzt gehts los!

Die Anreise mit der Deutschen Bundesbahn nach Frankfurt hat bestens geklappt. Wir sind super pünktlich am Flughafen eingetroffen und haben auch gleich im Terminal 1 eingecheckt. Ein kurzer Besuch imLeggi altro
09.11.2018: Johannesburg

Nach rund 11 Stunden im Flieger haben wir mit etwas Verspätung um 08:40 Uhr in Johannesburg aufgesetzt. Trotz der sehr bequemen Liegesessel haben wir wohl nur 1-2 Stunden geschlafen. Unsere wohl soLeggi altro
10.11.2018: Fahrt nach White River

Von wegen Urlaub ... Wecken um 05:15 Uhr und Abfahrt um 06:45 Uhr. Von unserem Quartier in Johannesburg ging es heute in Richtung Kruger Nationalpark. Gleich bei der ersten Station einer TankstelleLeggi altro
11.11.2018: Kruger Nationalpark (I)

Heute haben wir unsere erste ganztägige Pirschfahrt im Kruger Nationalpark unternommen. Kurz nach 05:00 Uhr standen die Busse zur Überführung bereit. Gegen sechs Uhr konnten wir dann mit jeweils 10Leggi altro
12.11.2018: Kruger Nationalpark (II)

Wieder sind wir um 05:00 Uhr mit dem Bus in den Kruger Nationalpark aufgebrochen. Der Himmel war etwas bedeckt und erfreute die Pflanzenwelt zeitweise mit einem leichten Nieselregen. Gegen 11:00 UhrLeggi altro
13.11.2018: Pretoria und Johannesburg

Heute haben wir mit dem Bus von unserem Hotel in White River über Pretoria die Rückreise nach Johannesburg angetreten. Die erste Etappe bis Pretoria waren zirka 300 Kilometer. Dort haben wir inLeggi altro
14.11.2018: Auf gehts, nach Kapstadt

Heute beginnen wir den Tag ganz entspannt. Wir konnten lange schlafen, ausgiebig frühstücken und noch etwas auf dem Hotelzimmer ausspannen. Nach dem Mittagessen sind wir dann mit der Reisegruppe zumLeggi altro
15.11.2018: Kapstadt

Nach einer erholsamen Nachtruhe und einem guten Frühstück sind wir mit einem Bus zur Talstation der Seilbahn auf den Tafelberg gefahren. Ohne Wartezeit ging es gleich nach oben. Ein faszinierenderLeggi altro
16.11.2018: Mossel Bay (I)

Heute und morgen liegt die Amadea vor Mossel Bay auf Reede. Bevor wir um 13:00 Uhr zu einem Ausflug nach Knysna starten, haben wir einen maritimen Frühschoppen mit frischen Austern und weiterenLeggi altro
17.11.2018: Mossel Bay (II)

Heute stand wieder einmal die afrikanische Tierwelt auf unserem Programm. Nach einer kurzen Busfahrt haben wir das in der Nähe befindliche Wildreservat Botlierskop besucht. Es erstreckt sich überLeggi altro
18.11.2018: Port Elizabeth

Mit einem SUV ging es heute in den ADDO-Elefantenpark. Zuerst haben wir uns damit beschäftigt Schmetterlinge und mitfahrende Fahrzeuge zu zählen, doch später konnten wir an den Wasserstellen desLeggi altro
19.11.2018: East London

Unser heutiges Ziel war das Inkwenkwezi-Naturreservat in der Nähe von East London. Wir haben das private Reservat wieder mit offenen Jeeps erkundet, wobei die Wege sehr ursprünglich waren. DasLeggi altro
20.11.2018: Durban

Im „Tal der 1000 Hügel“ in der Nähe von Durban, der zweitgrößten Stadt Südafrikas, haben wir heute die Nachbildung eines traditionellen Zulu-Dorfes besucht und bei einer TanzvorführungLeggi altro
21.11.2018: Richards Bay

Heute haben wir mit Richards Bay unsere letzte Station in South Africa angefahren. Der Himmel ist etwas bedeckt und die Temperaturen etwas kühler und damit für diesen Ausflug bestens geeignet. WirLeggi altro
22.11.2018: Richards Bay (II)

Bedingt durch eine Verspätung, die eigentlich aus der verspäteten Einfahrt in den hiesigen Hafen resultiert, sowie den starken Wind konnten wir am gestrigen Abend nicht wie geplant nach MaputoLeggi altro
23.11.2018: Seetag (I)

Heute wollen wir einen ruhigen Seetag erleben. Bei dem angenehmen Seegang und besten Wetterbedingungen sollte das möglich sein. 😎 Nach einem ausgiebigen Frühstück haben wir erstmal 30 MinutenLeggi altro
24.11.2018: Seetag (II)

Auf unserem Weg von Richards Bay nach Tolagnaro auf Madagaskar sind wir gut vorangekommen. Es bleiben uns jetzt noch knapp 500 Kilometer. Wir haben für diese Durchquerung der Straße von MosambikLeggi altro
25.11.2018: Tolagnaro/Madagaskar

Auf Madagaskar haben wir heute den botanischen Garten Saiadi besucht. Bei dem zweistündigen Rundgang konnten wir die madagassische Flora und Fauna erkunden. Neben zahlreichen Vogelarten bevölkernLeggi altro
26.11.2018: Seetag (III)

Nach einem hervorragendem Vortrag von Sven Achtermann über den Indischen Ozean ereilte uns die schlechte Nachricht, dass die MS Amadea aufgrund der heftigen Krawalle auf La Réunion die Insel nichtLeggi altro
27.11.2018: Port Louis / Mauritius

Bei bedecktem Himmel und Regen haben wir soeben Mauritius erreicht. Der Lotse wird wohl gleich an Bord kommen, so dass wir gegen 13:00 Uhr wohl im Hafen von Port Louis angelegt haben werden. GleichLeggi altro
28.11.2018: Port Louis / Mauritius (II)

Heute haben wir eine Busfahrt in das Inselinnere (Süd-Mauritius) unternommen. Erste Station war die Stadt Curepipe cirka 550 Meter hoch auf einem Hochplateau gelegen. Hier haben wir eine Fabrik fürLeggi altro
29.11.2018: Port Louis / Mauritius (III)

Heute endet unsere Kreuzfahrt mit der MS Amadea. Bevor wir gegen 13:30 Uhr zu unserem Hotel in Flic-en-Flac gebracht werden, wollen wir noch die Hauptstadt Port Louis mit ca. 170.000 Einwohnern näherLeggi altro
30.11.2018: Hilton Hotel Mauritius

In unserem großzügigen Hotelzimmer haben wir trotz der sehr sommerlichen Temperaturen sehr gut und auch etwas länger geschlafen. Das Frühstück haben wir gegen 09:45 Uhr auf der TerrasseLeggi altro
01.12.2018: Hilton Hotel Mauritius (II)

Heute haben wir es uns am Strand richtig gutgehen lassen. Sonnenschein, nur wenige Wolken und eine leichte stetige Brise vom Meer haben den richtigen Rahmen dafür gegeben.
Für die Gäste wurde amLeggi altro