• Wild Card to Wildlife

June 25 in South Africa ⋅ ☀️ 26 °C

Am Skukuza Airport angekommen, konnten wir direkt verstehen, warum dieser kleine Flughafen mitten im Kruger Nationalpark von Forbes einmal zum schönsten Flughafen der Welt gekürt wurde. Statt Hektik und Menschenmassen erwarteten uns Natur, Ruhe und sofort dieses besondere Safari-Gefühl.

Nachdem wir unser Mietauto für die nächsten Tage abgeholt hatten, wurden Kamera und Fernglas griffbereit gemacht und dann ging es auch schon direkt auf unsere erste Safari.
    Obwohl die reine Fahrt bis zu unserem ersten Camp nur etwa 1,5 Stunden dauern sollte, waren wir insgesamt drei Stunden unterwegs und erreichten das Lower Sabie Camp tatsächlich erst pünktlich zum Gate Closing.
    Was wir auf dieser ersten Fahrt bereits erleben durften, können wir selbst kaum glauben. Das absolute Highlight kam völlig unerwartet: Wir fuhren gemütlich mit etwa 25 km/h durch die Landschaft, als ich plötzlich direkt in die Augen eines Leoparden schaute. Für einen Moment blieb mein Herz stehen und Sascha musste sofort bremsen und anhalten.
    Der Leopard blinzelte mir ganz gelassen zu – ehrlich gesagt fast so, wie Monty es Zuhause macht – und lief anschließend nur wenige Meter an unserem Auto vorbei, als wäre das die selbstverständlichste Sache der Welt. Das Verrückteste daran: Nur wenige Minuten zuvor hatten wir noch darüber gesprochen, dass ein Leopard wahrscheinlich das schwierigste Tier der Big Five sein würde. Und plötzlich kam er gelaufen. Ich habe am ganzen Körper gezittert. Dieser Moment war so surreal, dass wir ihn niemals vergessen werden. Damit haben wir heute tatsächlich Nummer 3 der Big Five gesehen – und einen Safari-Moment erlebt, von dem wir wohl noch sehr lange erzählen werden.