• Unterwegs im Schildkrötenrevier

Yesterday in Mauritius ⋅ 🌬 25 °C

Unser Hotel bietet einige richtig coole Wasseraktivitäten kostenlos an und genau das haben wir heute ausgenutzt. Am Vormittag ging es für uns mit dem Glasbodenboot hinaus zum nächsten Korallenriff. Unter uns schwammen viele bunte Fische durchs Wasser und irgendwann entdeckten wir sogar drei Schildkröten. Eine davon trug ein GPS-Sender auf dem Panzer. Dahinter steckt eine Forschungs- und Schutzmarkierung, mit der herausgefunden werden soll, wo sich die Schildkröten aufhalten, welche Routen sie schwimmen, welche Futterplätze sie nutzen und welche Bereiche in Zukunft besser geschützt werden müssen.
    Unser Hotel hat ein eigenes Marine Discovery Centre, das sich genau mit solchen Themen beschäftigt – unter anderem mit dem Schutz und der Erforschung von Karettschildkröten und Grünen Meeresschildkröten rund um Mauritius.
    Danach ließen wir den Tag ganz entspannt weiterlaufen. Wir verbrachten Zeit am Strand, waren im Meer, kühlten uns im Pool ab und schlürften zwischendurch den einen oder anderen Cocktail. Am Nachmittag zog es uns dann wieder zum Beachvolleyballfeld, wo wir bis in den Abend hinein spielten.
    Nach dem Abendessen landeten wir noch mit ein paar Urlaubsbekanntschaften an der Poolbar. Wie sich herausstellte, waren auch diesmal wieder Lehrer dabei – irgendwie scheint das hier neben Honeymoonern die zweite große Urlaubskategorie zu sein. Aus „wir trinken nur noch kurz etwas“ wurde am Ende ein richtig schöner Abend bis Mitternacht.