Italy
Marameo

Discover travel destinations of travelers writing a travel journal on FindPenguins.

3 travelers at this place:

  • Day1

    First Night

    September 3, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 27 °C

    We arrived at the hotel at 3pm and decided to have a Wander around to see what there was at the hotel. We have the most amazing sea view, and although it was hazy, later in the day it cleared off to reveal Mount Versuvious in the distance. We had lunch by the pool and chilled in the room for an hour before heading into Sorrento by the shuttle bus.

    We had the most gorgeous evening walking around the shops and the tiny streets. Admiring the open churches and impressive local crafts. We found a little Restaurant - Taverna Dell-800. Dad, Lucy and I had authentic pasta dishes and Mum had Veal. The food was lush and we indulged in a local white wine. For €12 per litre!!!

    Walking back to the bus, we stopped off to try local Cannoli, I had pistachio and lemon and they were amazing!
    Once back at the hotel we sat on the balcony watching some fireworks across the bay, absorbing all the lights seen from across the sea.

    Tomorrow we are up early, and headed to Pompeii!
    Read more

  • Day7

    Sorrento. Day 6.

    July 11, 2018 in Italy ⋅ ⛅ 27 °C

    Отдышавшись после подъема, мама снова подала голос. На этот раз было предложено поехать в Сорренто. Но помимо города нас интересовал панорамный серпантин, прорубленный в скале. Мама клятвенно пообещала, что больше ножками мы взбираться не будем, но ей поверила только я. Мы двинулись вдвоём. Ба отходила от стресса в шезлонге на веранде.
    А мы уже рассматривали вырубленные в скалах домики. Наше воображение было поражено, как этот, в общем-то ленивый, народ умудрился построить свою жизнь (инфраструктуру, огороды, сады и даже парковки) на таком клочке, даже не земли, а камня! Нас впечатлило и то, что живя буквально над морем, не везде есть возможность к этому морю подойти: под тобой просто отвесная скала. Некоторые оптимисты (как иначе их назвать???) прорубают себе лесенку. Это, конечно, спасает положение, но не полностью. Ведь потом нужно подниматься, как говорится, «upper». В общем, в этом и состоит их культура жизни. Приятно осознавать, что они не просто здесь обосновались, а сделали это настолько красиво, что стали знаменитыми на весь мир!
    Спустя 2 часа и всего 40 км (да, я забыла упомянуть, что на материке дороги шире как-то не стали, поэтому ехали мы медленно, как всегда, стараясь с наименьшими для встречных автовладельцев потерями разминуться на этой дороге.), мы полуживые от серпантина вышли в Сорренто. Провели мы там часа 3, полторы из которых мы искали выход к морю. Из интереса мы подошли к какому-то обрыву, глянули вниз, а там пляж с ведущим к нему серпантином. Опа! К такому жизнь нас не готовила... но, видимо, даже итальянцы сочли эту высоту достаточной, чтобы построить... лифт!!! О боги! Неужели! Не успела, я сориентироваться, как мама уже галопом бежала к нему. Пляж у них напоминает Сочи: много бетона, много людей, мало места. Мы не задержались, а принялись дальше осматривать город. Красивый. Со своим итальянским лоском.
    Кажется, я мало уделяла внимания кухне. Поэтому позволю себе немного остановиться на ней. А именно, сказать о том, что я впервые в жизни поняла, что от пиццы и пасты меня уже тошнит! Меня! Поэтому, когда мама заказала свою любимую пиццу «4 сыра» (ибо только она съедобна благодаря обилию сыра), на неё воззрились умоляющие глаза с немым укором «только не это!». Принялись точнее изучать меню. мда. Все, что отлично от пасты и пиццы, стоит дороже. Но оно хоть было. Так что обошлось без жертв итальянской кухни в моем лице... но вот что подмечено: 2 раза заказывали карбонару (первый раз не понравилось, во второй раз дали макаронникам последний шанс), и.... она снова проиграла своему русскому аналогу. Дорогие итальянцы, приезжайте к нам, Россия вас научит готовить ваши национальные блюда!
    Read more

You might also know this place by the following names:

Marameo

Join us:

FindPenguins for iOS FindPenguins for Android

Sign up now