- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jan 11, 2023
- ☀️ 13 °C
- Altitude: Sea level
- ItalyCampaniaMassa LubrenseNeranoScoglio Pila Nuova40°35’1” N 14°21’22” E
Ein Tag am Meer
January 11, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 13 °CNach dem beeindruckenden Erlebnis in Pompeji sind wir wieder Richtung Süden und Amalfiküste aufgebrochen. Bernie hat uns sicher durch die engen Strassen manövriert und wir haben einige Spots liegen lassen an denen man hätte anhalten können - wir waren auf der Suche nach einem Lokal auf dessen Parkplatz wir hätten vielleicht die Nacht verbringen können, aber irgendwie hatte alles geschlossen oder keinen Parkplatz, also sind wir die Strasse bis zum Ende gefahren und das hat sich mehr als gelohnt! Wir sind in Marina del Cantone gelandet, einem Sackgassendorf mit einem Kieselstrand in einer Bucht des Thyrrenischen Meeres. Wir haben den Sonnenaufgang genossen, in der Sonne gechillt und dann kam da ein junger Mann in einer Piaggio Ape (Bernie nennt es *Alberto*) den Berg heruntergefahren und sprach uns in deutsch an. Er ist ein Bauer und er hätte Olivenöl und Käse und Wurst zu verkaufen, also ist Bernie eingestiegen und mit ihm und seiner Ape zur Verkostung auf den Bauernhof oben auf dem Berg „geknattert“. Als die beiden wiederkamen hatten wir Wurst, Käse und Olivenöl und ein paar Flaschen Likör mehr im Auto 🤩. Nach dieser kleinen Begebenheit hat sich Bernie entschlossen, den 11.01.2023 als Anbadetag auszurufen und hat sich ins Meer begeben - ich habe mich nur mit den Füssen hineingewagt. Auch wenn das Wasser sicher wärmer ist als die Ostsee im Moment, ich trau mich da noch nicht rein. 🥶 So langsam hat sich Hunger breit gemacht und wir haben gesehen, dass die Restaurants öffnen also umgezogen und nix wie hin! Wir haben auf der Sonnenterasse gesessen und haben Feinstes aus Meer und von den Bergen gegessen. Am Ende waren wir so voll gefuttert, dass wir dringend Siesta halten mussten. Ganz entspannt und ruhig ist auch dieser Tag ausgeklungen und wir sind schon gespannt, wo es uns als nächstes *anspült*.Read more