• Rupa Rupa High Jungle Eco B&B 🌴

October 24, 2022 in Peru ⋅ ☁️ 13 °C

Después de un viaje muy movidito en el tren, en el que también comenzamos a avistar mosquitos 👀, llegamos a Aguas Calientes. Allí nos espera nuestro anfitrión Omar con un cartel y nuestro nombre escrito, quien nos ayuda con el equipaje para ir desde la plaza central hasta nuestro hotel.

Tras subir una interminable escalera, llegamos a nuestra humilde morada: el "Rupa Rupa High Jungle Eco B&B" 😃

De momento, todo se cumple:
    - "Rupa Rupa" (en quechua) significa 'muy cálido'
    - "High Jungle" también porque el hotel se encuentra en la zona alta de la ciudad, completamente rodeado de plantas y la contraseña del WiFi es "selvaalta" 😂

Nos pica todo el cuerpo desde que hemos salido del tren, ya que hemos traspasado la frontera entre diferentes regiones de Perú, entrando en una zona de transición entre la parte seca del país y la selva amazónica. Aquí el clima es cálido y muy húmedo, caldo de cultivo perfecto para los mosquitos 🦟🧐

Sin esperar ni un minuto más, en la recepción del hotel compramos un repelente, que actuará en conjunto con nuestras super pulseras mientras encontramos un repelente mejor.

El hotel es espectacular, hicimos muy bien en seguir los consejos de Violeta y reservar aquí. Tenemos una habitación enorme, equipada con absolutamente todo y una terraza con unas vistas que te dejan sin aliento. Además, nuestro anfitrión nos ha ayudado desde que llegamos, dándonos todo tipo de consejos que nos ayudarán durante nuestra estancia en el pueblo.

Todo sea dicho, desde que hemos llegado no hemos parado de matar mosquitos 😖 Definitivamente no estamos hechos para vivir en la selva 😂

El pronóstico de mañana para nuestra visita al Machu Picchu es... lluvia 🙈
    Respiro 🤞🏼