• Viaje a Ollantaytambo 🚕💨🌙

24. oktober 2022, Peru ⋅ ☁️ 10 °C

Volvemos a tener una aventura. Pensábamos que iba a ser fácil ir desde Cusco a Urubamba (donde está nuestro hotel para después del Machu Picchu) pero después de pedir varios Uber nos damos cuenta de la realidad.

Al parecer, el dinero que indica la aplicación de Uber por ese recorrido es insuficiente para los conductores y ninguno quiere llevarnos. Decidimos cambiar de planes y no ir al hotel a dejar las maletas; las llevaremos con nosotros. Para ello pedimos un Uber y vamos directamente a la estación de tren que nos llevará al pueblo del Machu Picchu.

Ni siquiera así conseguimos que el precio satisfaga al conductor pero, después de más de 1h esperando un transporte con todo el equipaje en la calle, estamos ya tan cansados que llegamos a un acuerdo con él para pagarle en mano un precio más "acorde" al recorrido que tiene que hacer. Suerte que esta vez vamos con tiempo de sobra.

Anochece mientras vamos de camino y al final la suerte nos sonríe un poco. Resulta que el conductor es también guía turístico y nos hace un tour explicativo por varios pueblos que pasamos hasta la estación de tren. También pasamos por caminos peligrosos donde caen piedras a la carretera y por varios cruces y puentes de un solo sentido y con poca visibilidad 👀 es por eso que decidimos dejarle propina al llegar a nuestro destino: Ollantaytambo 👏🏼

Allí vamos a visitar la Plaza de Armas y nos relajamos con una cerveza. También probamos la Chicha Morada🥤 que resulta estar muy rica y dulce 😋

De mejor humor, vamos a la estación de nuevo y nos subimos en el tren PeruRail que nos llevará a Aguas Calientes 🚂💨💨💨