• Av. 18 de Julio y Centro de la Ciudad 🌴

April 22, 2023 in Uruguay ⋅ ☁️ 19 °C

Con el reggaeton a todo volumen en el Uber (ahora sí estoy en Latinoamérica) llego a Palermo, un barrio al sur de Montevideo. Allí me quedaré varias noches para conocer la capital de Uruguay y otras ciudades del sur.

Llego a la recepción y me dicen que mi habitación estará lista en unas 4 horas y mientras puedo usar las zonas comunes... JAJAJAJAJAJAJ Pero señor, usted sabe la de cosas que puedo hacer yo en 4 horas? 🤣

Evidentemente dejo mi equipaje y me voy a pasear. Recorro la Avenida 18 de Julio, que es el área comercial, hasta llegar a la Plaza de la Independencia, la cual está rodeada de varios edificios emblemáticos.

🌴 Además, en ella hay 33 Palmeras por dos razones:

1. Son 33 los departamentos en los que se divide el país y es por ello que cada uno está representado aquí, en la capital.
    2. En 1825, los representantes de los "33 orientales" (33 patriotas de la región oriental de Uruguay) se reunieron en la ciudad de Florida para declarar la independencia de Uruguay de España. Por lo tanto, las 33 palmeras también son un recordatorio de este hecho histórico.