• Le Polygone et l'Antigone 🏢🏺🇪🇺

17. September 2023 in Frankreich ⋅ ⛅ 27 °C

Après voir le temps qui me reste et d'hésiter un peu, je décide de traverser le centre commercial "Le Polygone" et visiter le quartier de l'Antigone ✨

Il s'agit d'un quartier singulier de Montpellier, conçu par l’architecte espagnol Ricardo Bofill il y a plus de 30 ans.

💡 Antigone, c’est d’abord la Grèce et la Méditerranée : la majorité des immeubles a, en effet, été construite dans un style inspiré de la patrie d’Homère. Le projet de l’architecte suit un axe qui se veut un écho, à l’est, à celui qui a structuré la ville à l’ouest, avec la promenade du Peyrou et l’aqueduc des Arceaux.

La route est un peu longue (mais au moins elle est plate) pour arriver jusqu'à la Place de l'Europe, là où se trouve Le Lez, la rivière la plus proche de Montpellier 🏞️

J'adore voir comme il y a un côté moderne et avant-gardiste ici et j'ai remarqué aussi que depuis ce mois de décembre, tous les transports ici vont être gratuits pour les habitants de la métropole de Montpellier 👏🏼😯

Ça c'est ce que j'appelle une avancée en termes de promotion des transports publics et de réduction de la pollution de la ville. Espérons que beaucoup d'autres suivent Montpellier dans cette initiative ✊🏼