C'est parti mon kiki ! ✈️

Allons-y ! C'est parti pour rentrer en France, 10 mois après le dernière fois ⏳
Destination: La région Occitanie, réputée pour son héritage culturel occitan, ses paysages diversifiés, saRead more
P'tite dej et montée au Panorama 🥐☕🏘️

🕣8:30h La ville dort encore mais je suis plus que prêt pour l'action ✊🏼 Je dépose ma valise près de la gare de Toulouse, en pensant à ce soir 😌 et je suis étonné par ce qui vient deRead more
Place du Capitol et La Garonne 🎶⛵🌞

C'est presque midi au moment où j'arrive à la Place du Capitol, 🌞 où l'on retrouve un nombre important de gendarmes à chaque entrée. Au début je suis un peu surpris, mais je me rends compteRead more
Canal du midi et Jardin Japonais 🎓🌳🎏

Après une courte visite à la rive gauche, j'y retourne sur le si joli Pont Saint-Pierre, en laissant le Dôme de La Grave derrière moi ⛪
De retour à Toulouse centre-ville, je fais le tour deRead more
Basilique Saint-Sernin ⛪🌤️🪁

Ensuite je fais la visite de la Basilique Saint-Sernin, une des endroits les plus touristique de la ville. Il s'agit d'une basilique médiévale avec des reliques de 128 saints et une épine censéeRead more
Musée des Augustins 🎨📚🎠

J'ai plus de temps que je ne le pensais, alors je décide de visiter une basilique qui est proche d'ici. Plus précisément, la Basilique de Notre Dame la Daurade ⛪
Je rentre à 14h54 et j'arriveRead more
Arrivée à Montpellier 🚈✍🏼🌝

La ville de Montpellier m'accueille à bras ouverts depuis que je vois la facilité d'accès au centre-ville en transport publique 🚈
J'arrive à mon hôtel, dépose mes bagages et prendre uneRead more
Petit dej et l'Écusson 🥐✍🏼📸

🕘 Premier arrêt: Place de la Comédie, juste où j'étais hier soir, mais ce matin je suis un des premiers à arriver et, bien sûr, je me mets juste devant l'Opéra avec un merveilleux pain auRead more
Rue du Bras de Fer et Cathédrale 🎨🌞⛪

J'arrive à la rue la plus connue de Montpellier et aussi celle qui est plus prise en photos, la Rue du Bras de Fer 😍
Juste à côté est placé la Cathédrale de la ville, qui est ferméeRead more
Arc et Promenade du Peyrou 🐎🌳📀

Il faut être vraiment chanceux pour arrêter dans la rue des personnes qui savent faire des photos. Des fois ça arrive, des fois ça arrive pas. Donc ça va être sans l'arc entier mais j'aurais uneRead more
Jardin de Plantes 🌿🐈🍂

Je remarque que, pendant la journée, beaucoup de gens regardent ma chemise en plumes colorées. Je pense que c'est génial ça et enfin j'ai au moins l'attention que je mérite 😌💅🏼
Il estRead more
Le Polygone et l'Antigone 🏢🏺🇪🇺

Après voir le temps qui me reste et d'hésiter un peu, je décide de traverser le centre commercial "Le Polygone" et visiter le quartier de l'Antigone ✨
Il s'agit d'un quartier singulier deRead more
Retour à Lisbonne 🥗🏡🌁

Avant de dire au revoir et sur le chemin de retour à l'hôtel, je vais déjeuner à un restaurant très spécial, car il s'agit d'une nouvelle franchise donc le patron est le frère d'une de mes amisRead more