• Musei Vaticani e Cappella Sistina ⛪🇻🇦

October 2, 2023 in Vatican City ⋅ ☀️ 18 °C

Buongiorno e pura Ave Maria 🌞

Ubicado en la orilla izquierda del río Tíbet, hoy visito el estado más pequeño del mundo: El Vaticano 🇻🇦

Lo primero de todo, visitamos los Museos Vaticanos, que están abiertos al público solo desde hace menos de 100 años 👀 De las cosas que más me impresionan es el Museo Pío Clementino, su sala de animales y sus decoraciones con estilo trampantojo 😆

Si algo me queda claro por la cantidad incontable de estatuas, es que debía haber muchos gimnasios en la época del Imperio Romano, ya que todos los señoros tenían pectorales marcados. Seguro que sus culos tenían la proporción áurea también 🤔

El tour es bastante instructivo y al final visitamos la Capilla Sixtina, con la que se me vuela la peluca y también la Basílica de San Pedro. Se trata de la mayor basílica que se ha construido nunca, ya que la iglesia católica no permite que se construya una más grande que esta en ninguna otra parte del mundo 🧐

Si hay un artista que me ha quedado grabado es Barberini. El más listo de todos, incluyendo su marca de identidad, las abejas, en cada obra que hacía, da igual que fuese para emperadores o para el mismísimo Papa 🐝

La primera clase de mi curso (oficial) de italiano empieza precisamente cuando estoy en la Capilla Sixtina y sigo la clase desde la Basílica de San Pedro, hasta que salgo del Vaticano y acabo la clase vacilando de estar en Italia en el momento en el que estamos empezando el curso 😂 mi dispiace 💅🏼

El Vaticano me ha encantado pero el tiempo apremia y aún me quedan cosas que ver en Roma.

Habemus Papam 🙏🏼 y avanti! 🚇