• Monasterio de Rila ⛪🏞️🎨

2. huhtikuuta 2022, Bulgaria ⋅ ☁️ 9 °C

Con el cielo amenazante de lluvia llegamos al Monasterio de Rila ⛪

Se trata de uno de los monasterios más importantes y venerados de Bulgaria, así como Patrimonio Mundial de la UNESCO. Está situado en las montañas de Rila, a unos 120 kilómetros al sur de Sofía 🏞️

Este lugar ha desempeñado un papel crucial en la preservación de la cultura y la religión búlgara durante el período de dominio otomano.

La arquitectura del monasterio es impresionante y tenemos mucha suerte de llegar cuando aún vemos el cielo azul. En cuanto empieza la lluvia aprovechamos para visitar la iglesia principal del monasterio, llamada Iglesia de la Natividad, la cual tiene unos frescos que nos dejan sin aliento.

También visitamos el museo del monasterio, que alberga una rica colección de manuscritos, iconos y objetos religiosos antiguos. Como la lluvia sigue, nos vamos a comer a un restaurante muy acogedor y nos sentamos justo al lado de la hoguera.

Es típico que en los monasterios vendan el dulce típico de la zona hecho de manera casera y 100% tradicional. Pues nosotros no nos habíamos percatado de ese hecho hasta que al salir del Monasterio de Rila vimos una larga cola de personas que esperaban con el objetivo de salir de aquella tienda con una bolsa llena de ese dulce típico 🥮

En este caso compraban una especie de torta, del tamaño de la palma de una mano que acompañaban con yogurt, mantequilla, miel o mermelada. Y es que tanto el yogurt como la miel son muy típicos de esta zona.

Por supuesto que nos compramos una, porque siempre hay espacio para el postre, y nos dirigimos al bus para volver a Sofía 😄
    Lue lisää