• Capela dos Ossos 💀⛪🪙

December 15, 2023 in Portugal ⋅ ☀️ 16 °C

Após intercalar uma chamada com amigos durante o almoço, chego à Igreja de São Francisco, onde vejo alguém a passar o aspirador dentro da igre😳

Não é nada de especial, mas nunca tinha visto isso e acho curioso que a igreja esteja aberta ao mesmo tempo 😅

Mesmo ao lado encontra-se a bem conhecida Capela dos Ossos. À entrada, somos recebidos por uma mensagem sugestiva: 'Nós ossos que aqui estamos pelos vossos esperamos'. Bastante acolhedor 💀

É uma capela não muito grande, mas impactante, pois desde o início foi dedicada ao culto das Almas do Purgatório, sendo também a capela de ossos mais antiga de Portugal.

Acredita-se que seu culto tenha continuado voltado para a meditação sobre a condição humana e a transitoriedade do ser humano no mundo, daí a mensagem na entrada.

O Museu sobre os primeiros assentamentos cristãos em Évora (que vieram da Galícia) parece-me muito interessante, e também é curiosa a exposição de 'Presépios das Américas' que está no último andar. Nela, chama-me muito a atenção um dos presépios, originário do Peru, no qual umas Lhamas fazem parte do Presépio 🦙😂

Ao sair, visito uma pequena feira e uma exposição de árvores de Natal feitas com materiais reciclados 🎄😊