• Alejandro Quesada
  • Alejandro Quesada

DINAMARCA Y SUECIA ❄️

Primer viaje juntos al extranjero 💚
🇩🇰 Copenhague
🇸🇪 Malmö
🇪🇸 Alhaurín de la Torre
  • Torre del Palacio de Christiansborg 🗼

9. december 2022, Danmark ⋅ ☁️ 0 °C

Al acabar el partido y ante del siguiente, vamos rápidamente a visitar una de las torres más altas de la ciudad, en la que hay un mirador 360º 👀

Se trata de la torre de un palacio real con un albero y establos para los caballos de la Reina Margarita II.

Conseguimos ver la ciudad de noche e identificamos todos los lugares que hemos visitado 😄

• Smørrebrød en Puerto Nuevo 🌃⚽🍟

9. december 2022, Danmark ⋅ ☁️ 0 °C

Llegamos a Nyhavn (Puerto Nuevo), uno de nuestros lugares favoritos de la ciudad y finalmente encontramos un restaurante para probar la comida más típica de aquí: el Smørrebrød!! 🥳🥳🥳

No ha sido tan fácil encontrar un restaurante donde lo ofrecieran y además hay opciones vegetarianas 👏🏼🥲 tapeamos bebiendo MÁS cerveza y después vamos a otro barecillo para acabar de ver el partido de Holanda con Argentina bebiendo MÁS cervezas ⚽🍺🍺🍺

Contra todo pronóstico, el partido se pone muy interesante, con prórroga y penaltis e incluso se junta con un concierto de música en directo que había en el bar, creando una simbiosis bastante particular 🤣🤣

Al final acabamos perdiendo la cuenta de las cervezas que nos tomamos y volvemos al hotel un poco piripis haciendo ochos por las calles 😜

• Churros y vuelta de borrachera 🌙🚲❄️

9. december 2022, Danmark ⋅ ☁️ 0 °C

Para cerrar la noche, en el camino al hotel vamos a un puesto de churros donde previamente habíamos probado el vino caliente y en el que ya nos reconocían 🤭

Nos los comemos en la plaza del ayuntamiento y llegamos a medianoche al hotel, justo para hacer la maleta e irnos a dormir. Eso sí, mucha agüita para compensar las pintas de cerveza de esta noche 😂Læs mere

• Viaje de vuelta a Málaga 🛬

10. december 2022, Danmark ⋅ ⛅ 0 °C

En el aeropuerto va todo bien e incluso compramos un par de cervezas en el Duty Free, lo que nos hace llegar un poquito in extremis al avión, de hecho no nos da tiempo a comprar comida 😬

Todo genial en el vuelo, ya que no tenemos a nadie al lado y nuestro almuerzo consiste en mandarinas, chocolate y una cerveza cada uno 😆

Al tener ventana, Papá y yo jugamos a identificar ciudades desde el cielo y conseguimos que Papá rompa la racha de 28 años sin hacer pipi en un avión 🤣🤣🤣

• Málaga y Alhaurín de la Torre 🎄⚽🍺

10. december 2022, Spanien ⋅ ⛅ 19 °C

La llegada a Málaga nos da un golpe de realidad, al haber subido la temperatura unos 20ºC 😳

Tras una caminata en Málaga con toda la ropa de abrigo a cuestas 🥲 llegamos al coche que para sorpresa de Papá no ha sido asaltado estos días 😆 Rumbo a Alhaurín de la Torre para pasar la tarde allí 🚙💨💨

Dejamos las cosas en nuestro nuevo apartamento y almorzamos por fin algo decente en un bar mientras vemos cómo Marruecos deja a Portugal fuera del mundial 😱 Visita reglamentaria a Mercadona y para cenar Papá prueba los típicos Camperos malagueños 🥪😋

Volviendo al hotel después de cenar, Papá tiene algunas reflexiones respecto a la comida danesa, sueca y española, cito palabras textuales:

"Allí venga matracos de cerveza y tienes que pedirle los frutos secos para que te los pongan, poca comida y mucha bebida" 😆

"Conozco a mucha gente que me dice que ha viajado allí y allá, muy bonitas las torres, las vistas y los castillos, pero donde se ponga un buen serranito, una buena tortilla o una buena paella, que se quite lo demás" 🥲

"Aquí he vuelto a comer comida de mi tierra, comida sabrosa, buena y económica" 🤣

• Despedida 👋🏼🍻🏰🌨️🚴🌃✈️

11. december 2022, Spanien ⋅ 🌧 14 °C

Acostumbrados a que todo fuese automático estos días atrás, por supuesto que se nos olvidó encender la calefacción la noche anterior y claramente el aislamiento aquí no es el de los países nórdicos 😅

Desayunamos en el hotel reflexionando sobre la semana que nos espera de lluvias y tormentas, pero preparados después del frío que hemos pasado estos últimos días 💪🏼

Por la mañana y tras varios intentos fallidos, conseguimos llegar al aeropuerto de Málaga y nos despedimos allí.

Para cerrar este viaje he preparado un lindo abecedario descriptivo de nuestras andanzas:

🚴 A de Amarillento y de "A ver si te pilla una bici"
    😵‍💫 B de Bebida caliente, Borrachuzos y Bicicletas
    🍫 C de Churros, Christiania y Chocolate caliente
    🥶 D de Dátiles, Dragones, Descafeinado y de "Dios qué frío hace niño"
    ☕ E de Espresso House
    🧩 L de LEGO
    🍊 M de Mandarinas y de Meódromo
    🌨️ N de Nevazo
    🌉 O de Øresund
    🍺 P de Pizza Danesa, Pub Irlandés y de "Pide otras dos cervezas"
    👀 Q de "¿Quieres dátiles?"
    🧊 R de Rojizo y de Resbalizarse
    🧜🏻 S de Salmón, Sirenita y SAS
    🎡 T de Tivoli y de "Tallos de 2 metros"
    🏨 U de Urban House
    ⚽ V de Vino caliente "Vaya golazo" y de "Vuelve a ponerte bien el gorro" 😃