• Alejandro Quesada

• Trip start
    June 7, 2023

Salida de Lisboa 🛩️

June 7, 2023 in Portugal ⋅ 🌙 20 °C

Al ritmo de música pimba llego al aeropuerto de Lisboa para este viaje in extremis a Sevilla 🚉

Por una vez en mi vida llego con tanto tiempo que me permito ir al "mercado" del aeropuerto a ponerme borracho con las dos sangrías que me he bebido antes de salir de casa + una cerveza aquí 🍻

Se nota que han empezado los Santos Populares 🎶🕺💐 ya que la música suena en todo el mercado, que está decorado para la ocasión. Esta es la parte que más me gusta de Portugal: las fiestas populares 😂

• Llegada a Sevilla 🛩️

June 8, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 24 °C

Yo creo que TAP me ama y no entiendo a la gente que odia a esta compañía 👀

Pasando mi tarjeta de embarque (digital) por el sensor antes de entrar al avión, salta una alarma y una luz roja al mismo tiempo que se imprime una tarjeta de embarque física que me asigna un asiento diferente... 🥁🥁🥁 en Clase Business 😃

Llego muy tarde al piso de Laura y Juan. Buenas noches y hasta mañana con caras largas 🫠

• Museo del Baile Flamenco 💃👏🏼🪭

June 8, 2023 in Spain ⋅ 🌧 19 °C

"Abril, aguas mil", pero en Sevilla no quieren que se estropee ni la Semana Santa ni la Feria, por lo que han esperado a que venga yo para que diluvie 😆🌧️

Me levanto con la mala noticia de que la Alexa de Laura no funciona y no puedo darle los buenos días 🙈

Antes este panorama solo me queda hacer el plan improvisado para hoy y decido que mi primera parada va a ser el Museo del Baile Flamenco, en el centro de Sevilla 🪭

Me gusta, aunque me esperaba más, y aprendo sobre todas las ramificaciones que tiene este arte tan característico de Andalucía y además me llevo unas castañuelas para aprender en mis clases en Lisboa 😼

• Corpus, Centro y Churros 🎧☕🌧️

June 8, 2023 in Spain ⋅ 🌧 20 °C

Escuchando podcasts de Amarna Miller y Victoria Martín para engañar a mi cerebro y hacerle pensar que no llueve 🙂 paseo por "Sevilla Intramuros" y encuentro un lugar (que se lleva Una única estrella en Google 😃) en el que sirven churros más tarde de mediodía 🙌🏼

Recorro las preciosas calles Sierpes, Regina y la Avenida de la Constitución; de mis zonas favoritas de Sevilla: la Plaza del Salvador (decorada para la celebración del día del Corpus) y la Plaza de la Encarnación (Setas de Sevilla) 🍄

Llego a la Giralda, que está en obras, pero no hay problema porque ya la he visitado tropecientas veces, la Plaza del Triunfo y la Catedral de Sevilla. Hay bastante gente por la calle que van vestidos casi de boda por el día que es hoy y me encanta verles encogidos debajo de sus paraguas para que no les caiga ni una gotita 😆

• Plaza América y Parque Maria Luisa 🐱🌳

June 8, 2023 in Spain ⋅ 🌧 21 °C

Después de almorzar con Laura, salgo a pasear con un destino claro: el Museo de Artes y Costumbres de Sevilla 🤠

Atravieso la Plaza España y los Jardines de Maria Luisa hasta llegar al gran edificio de Plaza América, que es el museo. Sin embargo, ha cerrado hace una hora 🥲

Ya que estoy aquí doy un paseo por la zona alta del Río Guadalquivir y vuelvo a pasar por la Avenida de la Constitución hasta la Plaza San Francisco, que es donde está la fachada del ayuntamiento completamente decorada para el Corpus 🎀

• Río Guadalquivir y Huevo de Colón ⛵🌳🥚

June 9, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C

Laura y yo nos encontramos en una cafetería muy alternativa y nos tomamos una infusión juntos 👴🏼👵🏼 En realidad me hace bastante ilusión probar por primera vez el "Té azul" y me encanta el sabor tostado que tiene 🍵

Paseando por las Setas, sale el sol y también mi sonrisa al sacar las gafas de sol por primera vez desde que llegué 😎

En la calle Regina nos paramos en nuestro puesto favorito de galletas artesanales y luego vamos por la ribera del río Guadalquivir hasta llegar al parque San Jerónimo, donde vemos la imponente escultura del Huevo de Colón 😲

Volvemos a casa y cenamos en un restaurante que nos encantó la última vez y está cerca de casa mientras esperamos a Juan, que vuelve esta noche de Tailandia 🤠

• Gestiones y Librería Yerma 🤓📚🌞

June 9, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C

Me levanto temprano para encender el ordenador e ir directamente a la Notaría, que por suerte está cerca del piso de Laura y Juan ✍🏼

Luego me voy a desayunar tranquilamente mientras estos señores se despiertan del letargo y aprovecho para dejar todo lo referente a mi trabajo de hoy listo ✔️

Antes de volver a casa, paso por una librería que Laura me recomendó y ni siquiera los 35 libros (no es broma) que tengo comprados y sin leer impiden que me compré 2 más 🙉

• Feria y Virgen de la Macarena 🌞⛪🥐

June 9, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 25 °C

En esta casa de ninis, soy el único que teletrabaja un poco antes de almorzar juntos y que Juan nos cuente las maravillas del fondo marino en Tailandia 🐚🤿🦪

Laura y yo ponemos rumbo al Cementerio de San Fernando pero no tenemos en cuenta el reciente cambio al horario de verano, por lo que lo encontramos ya cerrado 🥲

Para calmar nuestra pena, paseamos por el barrio Feria hasta llegar a la Plaza del Pumarejo. El plan es una radler en una terracita 🍻 hasta que abre la Basílica de la Virgen de la Macarena. Allí visitamos a la patrona mayor de Sevilla ⛪ en una iglesia bastante rococó. ¿A quién no le va a gustar? 🤩

Como dato curioso, pasamos delante de la droguería de confianza de Laura, que está abierta desde hace 75 años y la lleva un señor mayor. En la vitrina tiene una réplica del negocio, con una plaquita que dice: "Tal como era en 1948, cuando comenZe a trabajar" 🥹🩵

• Museo de Artes y Costumbres ⚱️🏞️💃

June 9, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 25 °C

Ahora sí, me dirijo al Museo de Artes y Costumbres Populares de Sevilla, un museo dedicado al patrimonio etnológico andaluz, tanto material como inmaterial 🏆

Durante la visita veo salas en las que se exponen objetos y utensilios que documentan las costumbres y maneras de vivir propias de la cultura tradicional andaluza: alfarería, costura, trajes populares, cerámica, pintura, orfebrería instrumentos musicales y herramientas agrícolas 🤩

No me esperaba un museo tan completo y me fascinan los vídeos publicitarios sobre el turismo em Andalucía, la exposición de trajes tradicionales de cada provincia de Andalucía y también la enorme sala dedicada al Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en Andalucía 🤍💚🤍

Sin duda, esta ha sido una de las sorpresas del viaje y lo recomendaré a partir de ahora 🔝

• Bottega Italia 🍝🌃🍧

June 9, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 23 °C

Vuelvo caminando por el Parque Maria Luisa, Plaza España, que está preciosa en esta tarde soleada, y el Prado de San Sebastián 🌳

Al volver, Laura me instruye en el maravilloso arte de Los Sims 4 (no sabía que aún había gente que jugaba a ese juego 😃) y después vamos a cenar al nuevo restaurante italiano favorito de Laura.

Ubicado en la ya famosa Calle Feria, llegamos a Bottega Italia, donde cenamos y pruebo por primera vez los Arancini 🥟🇮🇹 que aparentemente son típicos de Roma 🤌🏼

Para cerrar el día nos tomamos un helado mientras volvemos a casa debatiendo sobre nuestros referentes en la vida. Todo han sido conversaciones muy ligeritas estos días 😆

• Brunch y viaje de vuelta 🥞 🚌💨

June 10, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C

Anoche, Laura me dio un esqueje, ya con raíz, de una planta colgante que tiene en el baño y lo envuelvo para que aguante bien el camino de vuelta. Con esta ya voy a tener 29 plantas entre mi casa y mi oficina 🙂

Cada noche he matado más mosquitos de los que me gustaría admitir y confirmo que mi técnica, perfeccionada durante siglos, de pulverizar la cama con insecticida es efectiva cuando me despierto cubierto por un lindo cementerio de mosquitos 🫣

Maleta hecha, voy a una cafetería a la que fui con Laura hace unos dos años (gracias Google Maps por el recordatorio) y luego llego a tiempo a Plaza de Armas para dirigirme a Albufeira 🚌💨

• Llegada a Lisboa 🌞 🚌💨

June 10, 2023 in Portugal ⋅ ⛅ 24 °C

Al lado de un señor que no paraba de observar mi libro, la pantalla de mi móvil, la del kindle y la de la tablet 😅 paso el viaje de vuelta a Lisboa, en el que veo el documental "Fantastic Fungi" 🍄

Llego a Lisboa bastante descansado y tranquilo, nada típico para la vuelta de un viaje. Además tengo la sensación de que es domingo pero en realidad acaba de empezar el fin de semana 🙌🏼😊

Para cerrar este viaje he preparado un lindo abecedario descriptivo de nuestras andanzas:

🤖 A de Arancini, Alexa y Amazon
    💼 B de "Business Class"
    ✍🏼 C de Calvache y Corpus
    🍄 F de Feria y "Fantastic Fungi"
    🍅 G de "Gazpacho de Remolacha" y Guadalquivir
    🥚 H de "Hábitos Atómicos" y "Huevo de Colón"
    🍵 I de Infusión
    ▶️ L de "Los Sims" y "Lola Índigo"
    🦟 M de Mosquitos y Museos
    📝 N de Notaría y NoDo
    🍺 P de "Plaza del Pumarejo"
    🤔 R de Radler y Referentes
    💻 T de Teletrabajo