• Reisetag nach Cat Ba

April 23, 2023 in Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C

Heute geht es auf die Insel Cat Ba. Wir wollen ein paar Tage am Meer genießen. Was wir auf Cat Ba auf jeden Fall machen wollen:
    Eine Schiffstour an kleinen Buchten entlang und den Hospital Cave besuchen. (eine Höhle, die zu Zeiten des Vietnamkrieges als Krankenhaus genutzt wurde)

Den Morgen verbrachten wir ganz entspannt. Wir probierten den neuen Kaffee aus. Es war gar nicht mal so einfach ihn zu mit dem Filter zu machen. Nach zwei Versuchen gab ich auf. Toby probierte es auch aus und sein Kaffee war gar nicht mal so schlecht. Noch ein bisschen dünn, aber trinkbar. Ich nahm den Rest unseres „Bröckelkaffees“. 😅

Um 10:45 Uhr fuhr der Bus heute los. Aber die Fahrt war im Vergleich zu den letzten Fahrten nicht so lang. Nach 2 Stunden kamen wir am Hafen an. Mit einem Speed Boat fuhren wir innerhalb von 10 Minuten zur Insel. Das ging deutlich schneller als mit der Fähre. Am Hafen von Cat Ba angekommen, stiegen wir in den nächsten Bus, der uns zur Unterkunft fuhr.

Unser erster Eindruck von Cat Ba: touristisch, aber weniger los, wie z.B. auf der Insel Phuket. Es gibt nicht viel Strand, aber unser Hotel liegt ganz in der Nähe von der Bucht Lan Ha Bay, die auch als kleine Schwester von Ha Long Bay bezeichnet wird.

Wir checkten ein, Toby machte Sport und ich kümmerte mich um ein paar Posts.