Schöner Tag in Sydney
August 12, 2023 in Australia ⋅ ⛅ 20 °C
Für heute haben wir einen schönen Tag in Sydney geplant. Endlich mal wieder durch die Stadt schlendern und all die schönen Orte bestaunen.
Unser erstes Ziel war der Botanical Garden. Von hier aus hat man eine wunderschöne Aussicht auf die Sydney Oper. Der Park ist riesengroß und es ist total Wahnsinn den Weg am Fluss entlang zu gehen. Die ganze Zeit kann man die Oper bestaunen. Vom Botanical Garden aus gingen wir Richtung Artmuseum. Heute war es total warm und die kühlere Luft im Museum kam da genau richtig als Erfrischung. Wir gingen in das gläserne Gebäude. Die Kunstwerke waren sehr beeindruckend, wenn auch teilweise sehr abstrakt. Wir hatten sogar die Möglichkeit bei einer Kunstaktion selbst Hand anzulegen. Wir durften uns Lehm nehmen und daraus Kugeln formen. Die Kugeln wurden von allen Besuchern gesammelt - und sollten so wie ich es verstanden habe, hinterher an eine Kunstschule gespendet werden. Ein gläserner Spiegel-Turm war mit ein Highlight im Museum: Der Turm bestand aus Spiegel, dass das Bild in alle Richtungen spiegelte. So sahen wir uns aus jedem möglichen Winkel. 😄 Seht in den Bildern selbst, man kann es kaum beschreiben. Als wir unseren Gang beendet haben und nach draußen gingen, stellten wir überraschenderweise fest, dass wir noch gar nicht im richtigen Artmuseum waren! 😄 Das Museum war riesig. Bevor wir unsere zweite Kunst-Tour machten, aßen wir auf der gegenüberliegenden Seite erst einmal etwas. Wir waren schon seit Stunden unterwegs und brauchten eine kleine Verschnaufpause.
Danach machten wir uns auf in die nächste Runde. Das richtige Kunstmuseum war sehr beeindruckend. Es sah von außen aus wie ein antikes römisches Gebäude. Es wurden internationale Kunstwerke ausgestellt, sogar einige deutsche. Die Bilder waren teilweise 200 Jahre und älter. Wir hielten uns auch hier fast zwei Stunden auf.
Dann machten wir noch einen kurzen Abstecher in die Sydney Public Library, also in die Bücherei von Sydney. Die Bücherei ähnelte vom Stil her von außen dem Kunstmuseum. Hier saßen viele Studenten vor ihren Laptops. Wir besuchten noch eine Shakespeare-Ausstellung in der zweiten Etage.
Wir ließen den Abend bei einem Aperol Spritz gemütlich ausklingen - direkt am Hafen mit Blick auf die Harbour Bridge. Wir beobachteten neugierig das abendliche Getummel.Read more