• Reiskochen mal anders

August 11, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 19 °C

Heute war ein schön entspannter Freitag. Den Tag starteten wir mit French-Toast. Dann ging es mit den beiden raus und wir erledigten noch ein paar Sachen (Einkaufen - Putzen etc.)

Am Abend wollten wir eigentlich Curry mit Reis machen. Das Curry ist auch gut gelungen.
    Der Reis ging so 😅
    Leider haben die Housesits nur einen Topf. Für Reis nutzen die den Druckkochtopf, der eine Reiskocherfunktion hat.
    Ich dachte mir: joa, kann ja nicht so schwer sein, das Ding zu bedienen. War es auch nicht. Man sollte nur beachten ausreichend Druck abzulassen. Ich dachte, dass ich das hätte. Beim Öffnen allerdings kam mir die ganze heiße Brühe entgegen. Ich hatte zum Glück meine Schlabberhose an. So konnte ich diese sofort schnell ausziehen, da das kochende Wasser die kompletten Oberschenkel bedeckte. Nur meine rechte Hand und der linke Fuß waren komplett verbrannt (glücklicherweise). Es hätte mich echt schlimmer treffen können. Wie quasi die Küche danach.

Ich bin sofort in Richtung Dusche gerannt und habe es gekühlt. Janine hat bereits die Küche geputzt. Das dauerte insgesamt 1h. Ich konnte ihr nur teilweise helfen, da es höllisch wehtat und ich es kühlen musste.
    Wir sind später dann noch gegen 23 Uhr ins KH Bzw. Nacht-Apotheke gefahren, da ich es nicht mehr aushielt und haben Medizin und Verbandzeug geholt. Mit kühlender Brandsalbe und viel Ibu ging es dann deutlich besser…..was ein Tag 😅😅