• 📍 Paphos City

August 5, 2025 in Cyprus ⋅ ☀️ 30 °C

Heute starteten wir gemütlich in den Tag, Frühstück begann für uns erst um 10 Uhr. Nach dem Frühstück haben wir die nächsten beiden Tage geplant und sind dann 13 Uhr aufgebrochen um Paphos und Umgebung zu erkunden. Unser erstes Ziel war die Gegend um den Hafen, hier gibt es eine kleine Festung, eine alte Villa mit vielen erhaltenen Mosaiken und einen Leuchtturm. Nachdem wir uns kurz die Festung angeschaut haben (welche in den letzten 100 Jahren mehr als Lagerhaus verwendet wurde), war der Plan eine kurze Runde an der Küste entlang zum Leuchtturm zu laufen. Da das Areal allerdings umzäunt war - dieser Zaun auf Google Maps allerdings nicht zu sehen ist - wurde daraus eine sehr große Runde an der Küste entlang bis fast in die Innenstadt. Völlig erschöpft und von der Hitze mitgenommen haben wir uns entschieden in einer nahegelegenen Mall Kräfte zu sammeln. Ein paar kurze Geschäfte und einen Taco Bell Snack später ging es wieder zum Hafen zurück zum Auto. Auf Leuchtturm und Mosaik hatten wir nun erstmal keine Lust mehr, dafür umso mehr auf die Königsgräber. Hier sind allerdings keine Könige, sondern Staatsangestellte und Aristokraten bestattet wurden. Interessant waren die unterschiedlichen Stile welche im Laufe der Zeit und in den unterschiedlichen Besatzungsepochen umgesetzt wurden. Einige waren nur in Stein gehauen, andere hatten ein Atrium und mehrere Räume. Auch hier sind wir wieder vielen Straßen-Katzen begegnet, eine schwarze Katze haben wir temporär mit Wasser versorgen können.. bei den Temperaturen ist es aber alles andere als leicht für die Tiere :/
    Nach den Königsgräbern war der Plan so gegen 20 Uhr in der Innenstadt in einige kleineren Geschäften zu stöbern und uns eine kleine Bar für das Abendessen zu suchen. Da 18 Uhr anscheinend die Innenstadt schon schließt wurde daraus nichts. Wir waren also 21 Uhr für unser morgiges Vorhaben einkaufen und sind dann kurzentschlossen noch zurück zu unserer durstigen Katze an den Königsgräbern gefahren. Diese ist nun mit etwas Trockenfutter und Leckereien versorgt und mit einer kleinen Plastikschale voll Wasser für den nächsten Tag versorgt. Die Schüssel kann theoretisch von jedem Besucher in den öffentlichen Toiletten aufgefüllt werden um die Tiere tagsüber immerhin mit Wasser zu versorgen..
    danach ging es schon schnell an einen Pita-Imbiss und dann zurück ins Hotel wo nach einer erfrischenden Dusche die Augen auch schon langsam zufallen…
    Wer einen kleinen Eindruck von unserem Tag bekommen möchte kann sich sehr gerne unser Action-Video ansehen ;-)
    Bis Morgen!