Start: Mannheim - Carmargue

"Un voyage de mille lieues doit toujours commencer par un premier pas." Lao Tseu
In diesem Sinne... mal sehen, wohin uns diese Reise führt. Wir haben den ganzen August Zeit und unsere ReisepläneЧитать далее
Arles, am Ufer der Rhone in der südfranzösischen Region Provence gelegen, war unser erstes Ziel und Ausgangspunkt für die erste Woche unserer Frankreichreise.
Der Name Arles ist untrennbar mit demЧитать далее
Unser Apartment befindet sich in einer 35 Hektar grossen parkähnlichen Anlage mit sehr viel Grün. Die Apartments selbst werden von verschiedenen Anbietern vermietet, und wir hatten bei OlydeaЧитать далее
Die Camarguais ist eine seltene Pferderasse, die nur in der Camargue vorkommt. Die Fohlen kommen dunkelbraun bis schwarz zur Welt, hellen jedoch von Jahr zu Jahr auf, bis sie mit ungefähr zehn JahrЧитать далее
Fleur de Sel aus der Camargue ist ein beliebtes Mitbringsel. Schon die Römer legten in der Camargue ausgedehnte weiß und rötlich schimmernde Salzgärten an. Auch heute noch ist die SalzernteЧитать далее
Der Strand ist wie für uns gemacht: mit dem Auto bis fast ans Wasser fahren, ausreichend und kostenlose Parkplätze sowie ein Imbiss und eine Wasserwacht, ansonsten nur Strand und Meer. Weitläufig,Читать далее
Das römische Amphitheater von Arles, „Les Arènes d‘Arles“ ist eines der bedeutendsten Monumente aus der Römerzeit. Es wurde um das Jahr 90 n. Chr. erbaut und im 5. und 6. Jahrhundert zu einerЧитать далее
Als hätten wir nicht schon genug Klamotten im Schrank... sind wir nach Aix-en-Provence gefahren und haben den Textilmarkt in der Cours Mirabeau besucht. Sehr empfehlenswert... ein wunderschönerЧитать далее
Nach Aix-en-Provence fuhren wir weiter Richtung Landesinnere, um einmal die berühmten Lavendelfelder der Provence sehen und riechen zu können. Google Maps führte uns durch den Naturpark LuberonЧитать далее
Eigentlich wollten wir in die Foundation Vincent van Gogh, weil van Gogh lange in Arles lebte und hier in der Camargue viele seiner Werke entstanden sind. Jetzt hat die Foundation momentan genau ein!Читать далее