• Dans le bois 2

Ascension 830m / descente 997m
    Temps actif 5h sur temps total 7h23
    Moyenne 14km/h
    Temperature moyenne 13C, temperature à l’arrivée 5C

Départ très lent. Nous faisons la grasse matinée jusque 9h, mais la nuit de sommeil n’a pas été si bonne à cause du froid. Les résidus d’eau dans les gourdes sont bien gelés. Nous discutons encore un peu avec Hélène et Jeff, puis ils décollent. Nous traînons encore un peu au site, à ranger nos affaires.

Il fait super beau, le soleil brille dans un ciel sans nuage. Les sommets enneigés sont tout autour de nous. Toute la journée, nous avançons dans une route qui serpente entre des versants de montagne, des lacs et des forêts de conifères ou de feuillus sans feuilles. Chaque montée, descente ou virage nous accueille avec un nouveau paysage de montagne blanche et massive. Impressionnant!

Une des plus belles journées de vélo du voyage!

Pour dormir, nous trouvons un site de camping officiel du parc national où il est permis de camper et même de faire des feux, et ce gratuitement, et en face d’un superbe lac et des montagnes. Magnifique!

Par contre, notre tentative de feu échoue en raison du vent, et des branches trop vertes. Et notre réchaud ne part pas probablement car il est encrassé. Après plusieurs tentatives, nous réussissons, mais il reste difficile allumé, et si nous réussissons à faire notre souper, la flamme s’éteint définitivement avant que nous puissions faire des bouillottes.