• Jessica Brenneis

Auslandssemester USA

Uma aventura indeterminada pela Jessica Leia mais
  • Haleiwa

23 de março de 2018, Estados Unidos ⋅ ⛅ 24 °C

Das Ort an der Nordküste Oahu’s ist als Surferparadies bekannt. Neben Honolulu im Süden, bekommt man hier den Eindruck in einem ruhigen, sehr gelassenen Örtchen angekommen zu sein. Kleine Souvenirshops, Stände mit frischen Inselfrüchten oder Foodtrucks mit gebratenen Shrimps. Hier müssten wir natürlich das für Hawaii bekannte Matsumoto Shave Ice probieren.Leia mais

• Northshore

23 de março de 2018, Estados Unidos ⋅ ☁️ 22 °C

Leider war auch heute nicht das Wetter um sich an den Strand zu legen und es lässt sich nur erahnen wie schön die Strände der Nordküste mit dem türkisblauen Meer bei Sonnenschein ausschaut. Weiter geht es zum Ort Laie, ein sehr rauer Küstenabschnitt. Hier pfeift der Wind ungebremst durch und die Wellen peitschen meterhoch gegen die Klippen.Leia mais

• KCC Farmers Market

24 de março de 2018, Estados Unidos ⋅ 🌧 20 °C

Am Samstagmorgen besuchten wir den KCC Farmers Market, wo hawaiianische Produkte angeboten werden, sowie viele Food-Stände zu finden sind, die die ethnische Vielfalt Hawaiis widerspiegeln. Auch heute war das Wetter wieder nicht gut, deshalb kamen die Regencapes zum Einsatz. Nach dem Market sind wir noch über den angrenzenden Cactus Garden geschlendert.Leia mais

• Diamond Head Crater

24 de março de 2018, Estados Unidos ⋅ 🌧 20 °C

Im Reiseführer als eine der schönsten Wanderungen in diesem Inselteil benannte Wanderung auf den Kraterrand, wurde eine nicht so tolle Erfahrung.
    Da es wie schon seit dem ersten Tag mal wieder regnete, war schon die Wanderung von der Kratersenke hoch zum Kraterrand zum Slalomlauf um die Pfützen. Oben angekommen konnte man sich auch nicht wirklich über die Aussicht freuen, da man aufgrund des dichten Nebels kaum etwas bis gar nichts sehen konnte.Leia mais

• Hanauma Bay

24 de março de 2018, Estados Unidos ⋅ 🌧 21 °C

Nach dem Wechsel der völlig durchnässten Kleidung von der Wanderung ging es weiter zu dem Hanauma Bay, eine zum Meer hin geöffnete Kraterbucht.
    Trotz des düsteren Wetters könnte man den Ausblick von oben genießen und sich sehr gut vorstellen wie wunderschön dieser Strand mit geschütztem Unterwasserpark, der zum Schnorcheln einlädt, bei Sonnenschein aussieht. Bemerkenswert ist aber dich auch wie trotz Regen und nicht allzu großer Hitze an bislang jedem Strand die Menschen surfen, schnorcheln oder schwimmen und sich von dem schlechten Wetter nichts anmerken lassen.Leia mais

• Hoomaluhia Botanical Gardens

24 de março de 2018, Estados Unidos ⋅ ⛅ 21 °C

Die Ho’omaluhia Botanical Gardens sahen auch bei Regen und Nebel beeindruckend aus und man fühlt sich ein bisschen wie im tiefsten Regenwald.
    Die Spitzen der Berge im Hintergrund wurden von dem Nebel eingehüllt. Außerdem sind verschiedene Palmen- und auch viele andere Pflanzenarten zu sehen. Als ich vor dieser Reise an Hawaii dachte, kamen mir meist nur die endlosen Strände mit dem türkisblauen Meer in den Sinn. Heute würde ich aber eines besseren belehrt. Die Insel Oahu hat auch wunderschöne Natur und Landschaftsbilder im Hinterland zu bieten.Leia mais

• Nuuanu Pali Lookout

24 de março de 2018, Estados Unidos ⋅ ⛅ 20 °C

Eben noch die Berge von unten bestaunt, jetzt von oben den Ausblick genießen. Hier hat man einen schönen Panoramablick hoch über dem Meer und den grünen Klippen, von denen gemäß Sage König Kamehameha I. nach gewonnen Schlachten die Krieger von Oahu in den Tod stürzte.
    Tatsächlich hat sich auch hier die Wolken teilweise verzogen und es kaum auch wenn nur für kurze Zeit die ersten Sonnenstrahlen hindurch.

• Aloha Tower

25 de março de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 22 °C

Der erste Tag an dem sich die Sonne zeigt!
    Da wir aber bisher noch kaum etwas von der Stadt Hobolulu gesehen haben, genießen wir das schöne Wetter nicht am Strand, sondern schauen uns ein paar Sehenswürdigkeiten in der Stadt an. Als erstes fuhren wir mit dem Bus vom Hotel zum Aloha Tower. Der zehnstöckige Turm ist seit 1926 das Wahrzeichen des Hafen Honolulus. Auf der Aussichtsplattform konnte man den Ausblick über den Hafen und die Stadt genießen.Leia mais

• Iolani Palace

25 de março de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 23 °C

Weiter ging es zum Iolani Palace. Ein 1882 erbauter Palast in hawaiianischem Stil, der die Residenz von König Kalakaua war. Leider konnten wir die reiche Innenausstattung und Ausstellung über die Monarchie nicht anschauen, das sonntags keine Touren stattfinden.Leia mais

• Chinatown

25 de março de 2018, Estados Unidos ⋅ ⛅ 24 °C

Seit etwa 1850 leben Chinesen auf Hawaii, deshalb das eigene Viertel Chinatown. Heute jedoch auch von Thais, Vietnameden und Philippinen besiedelt. Der Bummel über die Märkte ist nicht immer ein Fest der Sinne. Neben exotischen Früchten sind auch Fisch, Schweine- oder auch Hühnerköpfe zu finden und einem wird schnell klar, dass das nicht die hygienischsten Bedingungen sind.Leia mais

• Road to Hana

26 de março de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 27 °C

„Der Weg ist das Ziel.“
    Dies trifft wohl sehr gut auf die Road to Hana zu. Am Montag früh sind wir von Honolulu auf die Nachbarinsel Maui geflogen und uns vom Flughafen aus auf den Weg nach Hana gemacht.
    Die Strecke führt entlang der Nordküste Mauis. Über lange Zeit kommt kein Haus in dem dichten Urwald in Sicht und jedes kleine Seitental birgt Wasserfälle. Die Straße führt über 54 Brücken und es reiht sich ein Aussichtspunkt an den nächsten. An einem der vielen Strände entlang der Strecke konnten wir sogar riesige Schildkröten am Strand liegen sehen. Ein weiterer Höhepunkt war der Waianapanapa State Park, wo das Meer an einen pechschwarzen Strand brandet.

• Oheo Pools

26 de março de 2018, Estados Unidos ⋅ ⛅ 25 °C

Südlich von Hana wird die Strecke noch schlechter und enger und führt zu den Oheo Pools. Diese liegen in einem Naturschutzgebiet, das zum Haleakala Nationalpark gehört. Hier strömen mehrere Bäche aus den Bergen und schaffen mitten im Dschungel wunderschöne Wasserfälle und kleine Tümpel.
    Diese werden oft auch als Seven Sacred Pools bezeichnet, eine Reihe stufenförmig zum Meer hin abfallende Becken sind.

• Iao Valley

27 de março de 2018, Estados Unidos ⋅ ⛅ 22 °C

Am Dienstagfrüh ging es zum Iao Valley, welches ein grünes Tal ist, das von den steilen Hängen der West Maui Mountains umrahmt wird. Hier wurde im Jahr 1790 die Schlacht um Maui von Kamehameha I. gewonnen. Ein weiterer Ort an dem an erkennt, dass Hawaii auch wunderschöne Natur zu bieten hat. Die Iao Needle ragt fast 370 m hoch über dem Tal auf. Dies ist ein vulkanischer Monolith, der vom Dschungel überwuchert wird.Leia mais

• Makena Beach

27 de março de 2018, Estados Unidos ⋅ ⛅ 27 °C

Weiter im Süden der Insel ght es zu den schönen Stränden von Maui. Auf Maui haben wir Glück mit dem Wetter - strahlender Sonnenschein und an die 30°C - da will man die Sonne natürlich auch ml am Strand genießen. Schon auf dem Weg zum Makena Beach stellt man fest, dass hier die preiswerten Apartments und Hotels mit schönen Golfplätzen angesiedelt sind. Der Makena Beach übertrifft aber alle Erwartungen - sehr sauber mit feinem Sand und türkisblauem Meer.Leia mais

• Haleakala Nationalpark

27 de março de 2018, Estados Unidos ⋅ ⛅ 13 °C

Eigentlich wollten wird den Sonnenaufgang im Haleakala Nationalpark bestaunen, doch am Tag zuvor haben wir erfahren, dass dazu eine Reservierung notwendig ist, die man bis zu 30 Tage im Voraus tätigen muss. Deshalb fiel die Entscheidung auf den Sonnenuntergang. Auf dem Weg hoch zum Krater kommt man gefühlt durch alle mögliche Vegetationen. Unten angefangen mit Wiesen in saftigem Grün und einem Gebiet wo vermutlich alles wachsen kann, dann eine Landschaft in der nur vereinzelt Sträucher vorzufinden sind, hinzu einer Mondlandschaft in der Nähe des Kraters. Der Krater ist einer der größten der Welt mit vielfarbigen Aschekegeln, kleine Krater und erkaltete Lavaströme in allen Rot-, Grau- und Braunschattierungen. Seit den letzten kleineren Ausbrüchen um 1790 ruht der Berg, allerdings zeigen Messungen, dass es unten im Vulkan noch grummelt. Lang war unser Aufenthalt oben aber nicht, da es zum Einen sehr, sehr kalt war (Tempaturen um den Gefrierpunkt), sehr windung und durch die dicke Wolkenwand konnte man die Sonne zum Sonnenuntergang nicht sehen.
    Das war unser letzter Tag auf Maui, mittwochs ging es wieder zurück nach Los Angeles ud Ende der Woche ist mein Auslandsstudium dann schon komplett vorbei. Wahnsinn wie schnell ein halbes Jahr vorbeigehen kann!
    Abschließend zu Hawaii lässt sich sagen, dass die Insel Maui mir jedoch besser gefallen hat Oahu. Das mag wohl auch daran liegen, dass wird in Oahu fast durchgängig Pech mit dem Wetter hatten und auf Maui nur Sonne, aber es war nochmal eine schöne Reise zum Abschluss meiner Zeit in den USA.
    Aber jetzt geht es erst mal wieder nach Hause und ich freue mich darauf!