Abflug aus Hamburg
25. januar, Tyskland ⋅ ☁️ -2 °C
Umsteigen in Doha
25. januar, Qatar ⋅ 🌙 17 °C
Wie üblich war's sehr komfortabel mit Qatar Airways, obwohl habe das meiste verpennt
Ankunft und Mietwagen in Dubai
25. januar, Forenede Arabiske Emirater ⋅ 🌙 19 °C
Letztlich bin ich dann in Dubai gelandet. Da schnell den Mietwagen geholt und dann nachts noch die 90 Minuten nach Fujairah fahren. Zum Glück sind die Emirate nicht so groß, in max. 2 Stunden istLæs mere
Hotel und Umgebung
29. januar, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 24 °C
Ich bleibe die meiste Zeit im Hotel, Beach Resort direkt in Fujairah. Ist sehr luxuriös, aus irgendeinem Grund bin ich noch nicht so begeistert. Vielleicht ist auch einfach das Wetter etwas kühler.
Kalba
30. januar, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 25 °C
Kalba liegt direkt südlich von Fujairah, kurz vor der omanischen Grenze. Nicht viel los aber ein Fort und Hermitage Village und Moschee sind nett anzusehen.
Heiße Quellen von Ain al Ghamur
30. januar, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 26 °C
Ja habe einen kurzen Abstecher dahin gemacht, sehr verlassen, sehr verfallen und kein Wasser. Aber wenn es dort Wasser hat, kommen die Araber wohl hier her. Kann mir das nicht so richtig vorstellen,Læs mere
Wahla Fort
30. januar, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 26 °C
Das ist ein typisches Fort auf der arabischen Halbinsel, vermutlich überwiegend aus Lehm und Schilf gebaut. Das Fort ist jetzt nicht riesig groß aber nach Restaurierung ziemlich intakt und schönLæs mere
Al Aqdah
30. januar, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 25 °C
Auf der Rückfahrt geht es an einem kleinen Dorf vorbei, Al Aqdah. Nicht wirklich sehenswert aber nett und interessant, dass viele Häuser doch auch außerhalb der großen Städte recht gutsituiertLæs mere
Fujairah Fort und Heritage village
30. januar, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 26 °C
In Fujairah ist das Fort etwas größer, war ja früher auch der Sitz des Emirs. Auch da ein klassisches Lehmfort, gut restauriert und wenn man es schafft, die Treppe zum Turm hoch- und insbesondereLæs mere
Bidyah Moschee
31. januar, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 24 °C
Ganz alte kleine unscheinbare Moschee, aber historisch bedeutsam und eine der ersten in den Emiraten
Mit der Bahn nach Hause
2. februar, Tyskland ⋅ ☁️ -8 °C
Musste über Berlin zurück fliegen, die anderen Flüge waren alle zu voll für Standby. Das heißt aber auch ich muss mit der Bahn nach Hamburg. Ist aber ein ganz nettes Winterpanorama. Und im ZugLæs mere
Und angekommen
2. februar, Tyskland ⋅ ☁️ -6 °C