Abflug Hamburg
Umsteigen Frankfurt
September 26 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C
Umsteigen Bangkok
September 27 in Thailand ⋅ 🌧 26 °C
Bei strömenden Regen und Gewitter geht es los.
Taipei - los geht's
September 28 in Taiwan ⋅ ⛅ 35 °C
Nachdem ich bis 12:00 geschlafen habe, Jetlag und Nachtflug sei Dank, geht es jetzt ganz entspannt los. Taipei 101 und noch eine View über die Stadt vom Hausberg ist der Plan, dann Abschluss im NightRead more
Taipei 101
September 28 in Taiwan ⋅ ☀️ 32 °C
Höchstes Haus in Taiwan und zwischenzeitlich höchstes Gebäude der Welt
Elephant mountain
September 28 in Taiwan ⋅ ⛅ 30 °C
Der elephant mountain ist quasi der Stadtberg, von da hat man eine tolle Sicht. Angeblich ist es nur ein kurzer Spaziergang aber der hat es in sich. Eine nicht enden wollende Treppe führt hinauf.Read more
Raohe night market
September 28 in Taiwan ⋅ ☁️ 30 °C
Essen, trinken, wenn man will einkaufen und abendliches Gedrängel. Das ist genau das was ich jetzt will. Auch immer wieder bemerkenswert ist die Disziplin beim Einsteigen in die Metro wo die LeuteRead more
Liberty square, Chiang Kai Shek memorial
September 29 in Taiwan ⋅ ☀️ 30 °C
Gigantismus können auch die Nationalchinesen allerdings war es ja früher auch eine Militärdiktatur in Taiwan. Trotzdem eindrucksvoll.
Longchan temple
September 29 in Taiwan ⋅ ⛅ 29 °C
Die buddhistischen Tempel hier in Taipei, die ich bisher gesehen habe, ähneln sich alle, sind aber ganz anders als z.B. in Thailand, mehr wie in Hongkong. Es gibt also scheinbar einen siamesischenRead more
Ximending night market
September 29 in Taiwan ⋅ 🌙 28 °C
Das ist eher die moderne, luxuriöse und aufgeräumte Variante eines Nachtmarktes. Für Touristen die nicht extra zum Shoppen da sind vermutlich eher langweilig aber zumindest komplett anders als derRead more
Mit dem Zug nach Ruifang
September 30 in Taiwan ⋅ ⛅ 35 °C
Auf dem Weg ins Bergdorf Jiufen bin ich erstmals in Taiwan im Zug unterwegs, die nächsten Tage mein bevorzugtes Fortbewegungsmittel.
Jiufen
September 30 in Taiwan ⋅ ☁️ 31 °C
Jiufen ist ein altes Goldgräberstädtchen am Hang gelegen mit tollem Ausblick aufs Meer. Es ist berühmt für seine Telehäuser, also empfehlen alle, eine Teezeremonie mit Aussicht zu machen. Na gutRead more
Jiufen 2
September 30 in Taiwan ⋅ ⛅ 30 °C
Fulong beach
September 30 in Taiwan ⋅ 🌙 28 °C
Da habe ich nur am Strand und am Pool gelegen, deswegen gibt es auch keine Fotos.
Hualien
October 1 in Taiwan ⋅ 🌙 26 °C
Ich wollte eigentlich in den Taroko Nationalpark mit der Marmorschlucht. Der ist seit einem Erdbeben letztes Jahr nur noch sehr begrenzt zugänglich. Aufgrund des Taifuns letzte Woche ist er aktuellRead more
Südwärts mit dem Zug
October 2 in Taiwan ⋅ ☀️ 30 °C
Die Zugverbindungen um die Insel sind easy, pünktlich, regelmäßig, halbwegs zügig und relativ günstig. Von Hualien nach Kaohsiung dauert 4 Stunden und kostet 25 €, nette Aussicht auf dieRead more
Kaohsiung
October 2 in Taiwan ⋅ 🌙 28 °C
Kaohsiung ist die zweitgrößte Stadt Taiwans, soll lebendig und sehenswert sein. Erstmal geht es abends wieder zum Essen auf einen Night market, den Liuhe night market, lecker, günstig aberRead more
Kunstzentrum Pier 2
October 3 in Taiwan ⋅ ☁️ 32 °C
Am Hafen hat in alten Hallen vom Hafen ( kann auch ein altes Eisenbahn-Depot am Hafen sein ) ein Kunstzentrum eröffnet, auf den ersten Blick moderne Skulpturen, gefällt mir. Nebendran ist noch einRead more
Mit der Light rail durch Kaohsiung
October 3 in Taiwan ⋅ ☀️ 30 °C
Ich habe dann noch eine Runde mit der Straßenbahn durch Kaohsiung oder besser drum herum gemacht. Anschließend bin ich noch zum historischen britischen Konsulat, tolle Aussicht, leider war genau daRead more
Tainan Altstadt
October 4 in Taiwan ⋅ ☀️ 32 °C
Tainan ist die alte Hauptstadt von Taiwan und soll noch ein sehr traditionelles Lebensgefühl und Straßenbild haben. Ich hatte gedacht vielleicht vergleichbar mit Hanoi. Bisher ist es eher modern.Read more
Tainan Abreise
October 4 in Taiwan ⋅ ⛅ 30 °C
Zum Abschluss gibt's noch eine Taxifahrt zum Fort Anping. Leider schon geschlossen, wie üblich bin ich zu spät aber trotzdem ist es eine nette Umgebung. Und vor der Abreise gibt's in meiner HotelbarRead more
Und auch zurück geht's über Bangkok
October 5 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C
Und weiter über München