• Geschichtsstunden in Hue

6 November 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C

Hue. Nach einem langen gestrigen Tag wollte ich es heute etwas ruhiger angehen lassen. Gegen 9:30 gab es ein leckeres Frühstück hier im Hostel und ich habe mich mit den anderen Reisenden ein wenig verquatscht. Bunt gemischt sind wir hier aus aller Welt aufgeteilt in zwei kleine dorms. Sehr nett und familiär. Gegen 11:30 ging es dann aber doch los die Zitadelle von hue zu besichtigen. Zusammen mit einer Spanierin aus dem Hostel sind wir die knapp 3,5km zu Fuß dorthin gelaufen. Da die Spanierin allerdings nach 2h schon wieder ins Hostel musste um ihren Bus zu bekommen haben wir uns am Eingang getrennt und jeder selbst die riesige Anlage entdeckt. Mit Hilfe eines Audio guides habe ich gut 4h hier verbracht ehe ich mich erschöpft auf de Rückweg (nochmal 3,5km) gemacht habe. Die Zitadelle ist zwar ganz nett und schön aber man melt das an vielen Stelle das Geld fehlt um die imposanten Gebäude zu pflegen und aufrecht zu erhalten. Schade. Und nach dem 10 Palast und Tor sieht auch alles iwie gleich aus. Trotzdem war es interessant hier gewesen zu sein und viel über die ehemalige Hauptstadt Vietnams zu erfahren. Historiker sind hier sicherlich im Himmel aber für jemanden wie mich der Geschichte nach der 10. Klasse abgewählt hat sind 4h definitiv genug.
    Am Abend gab es heute ein super cooles Family Dinner. An dem fast jeder aus dem Hostel teilgenommen hat. Zunächst gibt es eine Stunde vietnamesisch Unterricht. Heute zum Thema Restaurant. Also wie man bestellt und und und... danach haben wir alle super lecker zusammen gegessen. Traditionell wie bei einem Family dinner haben wir dafür Zeit große Decken auf dem Boden ausgelegt und das ganze Essen in die Mitte gestellt und uns drumherum gesetzt. Anschließend haben wir noch gequatschte und langsam gehen alle schlafen.
    Ich jetzt auch bevor ich morgen nach Hanoi fliege.
    Baca lagi