• W-Trek #4 Grey Glacier🧊🌬️

January 29, 2024 in Chile ⋅ ☁️ 11 °C

Der letzte Tag des W-Treks begann bereits wieder früh Morgens. Um 06:20 gab es das Morgenessen und wir starteten den letzten Teils des Treks um 07:00 Uhr. Die Wanderung zum Grey Glacier war verhältnismässig „einfach“ und dauerte nur ca. 4 Stunden :)

Beim Grey Glacier angekommen, der zum Southern Icefield (drittgrösstes Süsswasser Reservoir der Welt) gehört, windete es dann ziemlich stark😅🌬️ Die Aussicht auf den Gletscher war aber atemberaubend! Zusammen mit Regenbögen, dem Gletschersee, Wolken und der Sonne wirkte alles so surreal😍

Wieder zurück im Camping Paine Grande gabs dann den letzten Lunch-Bag bevor wir mit der Fähre auf dem Lago Pehoé nach Osten fuhren und es mit dem Bus zurück nach Puerto Natales ging. Das Hotel war wunderbar dort war wunderbar. Nach der Verabschiedung von Maria und Christina (unsere local guides)🇨🇱 tranken wir als Gruppe zusammen ein Bierchen. Um 7 gingen wir noch zusammen Essen. Das Lamm mit Papas Fritas (Pommes) war unglaublich gut! Auch die Stimmung sonst war super. Zurück im Hotel hockten wir gemeinsam ein letztes Mal zusammen und verabschiedeten uns (Wahrscheinlich aber nicht für sehr lange, da sich einige Reisepläne kreuzen werden😉) Auch Rodrigo🇨🇱 (unser toller Guide von GAdventure) verabschiedeten wir.

Ich hatte viele Zweifel bevor wir den W-Trek (organisiert von GAdventure) starteten. Es kostete ein halbes Vermögen und das „nur“ für 5 Tage Trekking. Zum guten Glück wurde ich eines Besseren belehrt… der Preis für die Erfahrung ist absolut berechtigt. Der Nationalpark ist wunderschön🌄. Die Organisation war nahtlos. Die Gruppe voller absolut toller Menschen. Die Guides witzig, gut informiert, extrem parad und das wichtigste: super sympathisch! Trotzdem: der Trek war viiiiiel anspruchsvoller als gedacht! Vorallem Tag 1 und 3 waren teilweise schon grenzwertig für die Knie (nicht konditionell)😅 Alles in allem war die Erfahrung einfach eine 11/10! 5 Tage Berge in Chile mit tollen Leuten und gutem Essen, es war jeden Rappen wert!😍🤩