• 4‘900 müM + Vulkane 🛀🌋🇧🇴

17 февраля 2024 г., Боливия ⋅ ☁️ 2 °C

Unser Tag startete bereits um 04:20. Da wir so früh draussen bereit standen, und es offensichtlich noch dunkel war, konnte man extrem gut die Sterne sehen. Dabei sah ich sogar zwei Sternschnuppen💫 Der Tag startete somit schon mal super! Und wer hätte es gedacht, es wurde noch besser!🤩

Ca. um 7 Uhr trafen wir dann am höchsten Punkt dieser Tour an: 4‘900 m.ü.M 🙌 es ist schon sehr speziell auf so einer Höhe mit dem Auto umherzufahren… wenn man sich so überlegt, dass dies einfach höher ist als der höchste Berg der Schweiz…

Auf dieser Höhe besuchten wir dann Vulkanische Aktivitäten (Geysire (keine Ahnung wie man das schreibt)). Auch an diesem Punkt konnten wir den Sonnenaufgang bestaunen🌞 Der Rauch der Geysire in Kombination mit den ersten Sonnenstrahlen sahen einfach nur genial aus!🤩🌋

Weiter ging es danach zu einem absolutem Highlight: das Baden in den heissen Quellen🩳 bei super gemütlichen 38° Wassertemperatur genossen wir ein wunderbares Bad. Das Wasser wird durch die Vulkane erwärmt🌋Der Eintritt war übrigens umgerechnet ca. 80 Rappen. Also eigentlich recht erschwinglich😉

Um 9 Uhr gings dann weiter hinein in das Hochgebirge (oder auch Wüste). Wir besuchten die Laguna Verde und Laguna Blanco (Grün und Weiss). Bei der Laguna Blanco verabschiedeten wir uns von einem Teil der Gruppe, welcher nun weiter nach Chile🇨🇱 geht. Für unsere Gruppe hiess es nun wieder zurück nach Uyuni🇧🇴 zu fahren.🔙

Die Rückfahrt war aber alles andere als langweilig. Die Guides wählten eine andere Route und ermöglichten uns weitere spektaktuläre Ausblicke auf die Landschaft. Wir fuhren unter anderem nochmals zur Laguna Rojo (dieses Mal sahen wir das Rot😉). Ein weiterer Aussichtspunkt auf 4‘700 m.ü.M kam auch noch dazu :) Auch viele Flamingos waren in all den Lagunas zu sehen🦩.

Insgesamt fuhren wir heute ca. 10 Stunden Auto. Davon ca. 8 Stunden absolut Off-Road. Ob es eine so gute Idee war, direkt nun in einen Nachtbus zu gehen, man weiss es nicht. Vorallem Pädi ist am Kränkeln und somit werden wir morgen und auch übermorgen sehr ruhige Tage einlegen.

Abschliessend zur Tour: es war absolut magisch und unvostellbar. Ich hatte ehrlich gesagt keine Ahnung was und erwartet. Die Saltflats bildeten nur einen Bruchteil der Tour. Für 220.- pro Person hat sich die Tour aber definitiv gelohnt. Auch von Bolivien bin ich bis jetzt positiv überrascht. Natürlich sind wie extrem vorsichtig, was das Essen anbelangt, aber nur schon wegen der Natur lohnt sich eine Reise hierher.😍🇧🇴