• Methven

December 17, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 9 °C

Nous partons pour le lac de coleridge. Les derniers kilomètres s'effectuent sur une piste en gravier bordée de pâturages. La vue est sublime et l'eau change de teinte selon la lumière, oscillant entre le bleu acier et le vert émeraude. Et, sauf quelques plongeurs locaux qui ne rechignent pas d'affronter une eau glaciale, nous sommes seuls avec nos amis sur ce site extraordinaire avec un paysage à vous couper le souffle.
    Notre prochaine étape est le Mount Hutt, situé à 2086 m, qui abrite une célèbre station de ski, près de Methven, connue pour sa neige et ses pistes de ski, et offrant des vues spectaculaires sur les plaines de Canterbury, Mais avant d'entamer la montée nous prenons un petit encas à Methven et nous assurons un camping pour la nuit.
    Et puis, nous voilà partis pour le Mount Hutt, sauf que le brouillard nous rattrape très vite et que, presque arrivé à destination, les rangers nous demandent de faire demi-tour car la route sera fermée à 17 heures. Nous sommes donc obligés de rebrousser chemin.