The End
I går, New Zealand ⋅ ☀️ 26 °C
Et déjà vient le moment de nous dire "au revoir".
Après avoir partagé hier soir une bonne table au resto "Aubergine" à Takapuna, nous allons rendre nos camping-car aujourd'hui et prendre le volLæs mere
Auckland
10. februar, New Zealand ⋅ ☁️ 23 °C
Auckland, fondée autour de 2 grands ports, est l'une des principales villes de l'île du Nord. Sa population urbaine s'élevait à environ 1 547 200 habitants en juin 2025. C'est la ville la plusLæs mere
Takapuna
9. februar, New Zealand ⋅ ☁️ 23 °C
Nous nous rapprochons d'Auckland et nous arrêtons au restaurant
The Riverhead, un établissement historique situé à Riverhead, Auckland. Il est considéré comme la plus ancienne taverne au bordLæs mere
Muriwai Beach
8. februar, New Zealand ⋅ ⛅ 22 °C
Muriwai Gannet Colony.
Muriwai Beach est célèbre pour ses spots de surfs et ses plages de sable noir. Mais pas uniquement, à seulement 30 min d’Auckland se trouve l’une des trois colonies deLæs mere
The Kauri Museum
8. februar, New Zealand ⋅ ☁️ 23 °C
Après avoir traversé Waipoua Kauri Forest, nous partons pour la visite du Kauri Museum à Matakohe et passons le pic de Tokatoka, un sommet volcanique distinctif. C'est le bouchon d'un ancienLæs mere
Dargaville
7. februar, New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C
Le belvédère de Pakia Hill près d"Õmãpere, nous offre une vue spectaculaire sur l'estuaire de Hokianga et les grandes dunes de sable de l'autre côté. L'estuaire s'étend sur 30 kilomètres àLæs mere
Kawakawa - Hundertwasser Memorial
7. februar, New Zealand ⋅ ☀️ 15 °C
Inspiré de l'amitié avec Friedensreich Hundertwasser, Te Hononga était un projet mené par la communauté qui fusionne construction et design écologiques avec des matériaux naturels, l'art et laLæs mere
Rawene
6. februar, New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C
Destination du jour, le Cap Reinga situé à la pointe nord de la Nouvelle-Zélande. Le nom du cap provient du mot maori « reinga », signifiant "les Enfers". Un autre nom maori pour le lieuLæs mere
Hihi Beach
5. februar, New Zealand ⋅ ☁️ 20 °C
Au moment de quitter notre camping, nous sommes surpris par une chorale qui répète pour les cérémonies du "Waitangi Day".
Puis en arrivant vers Waitangi, les accès sont déjà fermés et nousLæs mere
Musée Te Kõngahu - Waitangi
5. februar, New Zealand ⋅ ☁️ 22 °C
Le Te Kōngahu Museum of Waitangi, situé au sein des Waitangi Treaty Grounds dans la Baie des Îles, est un musée moderne inauguré en 2016 qui retrace l'histoire du texte fondateur de laLæs mere
Waitangi Day
5. februar, New Zealand ⋅ ☁️ 20 °C
Ce matin nous assistons aux commémorations de Waitangi. Les commémorations ayant lieu à Waitangi commencent souvent le jour précédent, c'est-à-dire le 5 février, à la Te Tii marae des NgāLæs mere
Bay of Islands
4. februar, New Zealand ⋅ ☁️ 23 °C
Nous flânons le long de la rivière Hãtea, passons devant la "Reyburn House", la plus ancienne maison de Whangarei, avant d'arriver au port de plaisance de Town Basin où se trouvent la " RollingLæs mere
Whangārei - Hundertwasser Art Centre
4. februar, New Zealand ⋅ ☁️ 20 °C
Hundertwasser Art Centre with Wairau Māori Art Gallery, est un centre culturel qui célèbre l'héritage de l'artiste autrichien Friedensreich Hundertwasser et l'art contemporain māori. InauguréLæs mere
Whangãrei
3. februar, New Zealand ⋅ ⛅ 25 °C
C'est à nouveau avec un temps maussade que nous quittons le camping pour Puhoi. Puhoi a été fondé en date du 29 juin 1863, par des colons venant de Staab (actuellement Stod (district deLæs mere
Takapuna
2. februar, New Zealand ⋅ ☁️ 25 °C
C'est sous un ciel gris et une bruine que nous quittons notre camping. Nous suivons toujours la Pacific Costal Hyw jusqu'à Thames, située sur la baie de Tikapa (Firth of Thames), à l'embouchure deLæs mere
Coromandel
1. februar, New Zealand ⋅ 🌙 22 °C
Nous quittons notre camping en reprenant le chemin le long de l'estuaire du Wharekawa River. Nous rejoignons la Tairua Road, une route de montagne qui présente de nombreux glissements de terrainsLæs mere
Opoutere Coastal
31. januar, New Zealand ⋅ ⛅ 23 °C
Nous partons pour la ville de Tauranga
avec une population urbaine de 160 900 habitants (juin 2025) , soit environ 3 % de la population nationale. Elle fut fondée par les Maoris à la fin du XIIIeLæs mere
Hobbiton
30. januar, New Zealand ⋅ ☀️ 24 °C
N'ayant pas réussi à faire une sélection des photos des "Hobbits Holes" nous avons mis l'ensemble des Holes et vous laissons le soin de faire votre choix.
Une réponse bienvenue !!!
Hobbiton
30. januar, New Zealand ⋅ ☀️ 25 °C
Le Hobbiton Movie Set est un site touristique emblématique situé à Matamata, dans la région de Waikato. Utilisé comme lieu de tournage pour les trilogies Le Seigneur des anneaux et LeLæs mere
Caves Ruakuri - Waitomo
30. januar, New Zealand ⋅ ☀️ 18 °C
Waitomo offre plusieurs possibilités d'exploration de grottes.
- Grottes de vers luisants (Waitomo Glowworm Caves) : Attraction principale, visite féerique en barque sous des milliers de versLæs mere
Waitomo
29. januar, New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C
Nous longeons la côte jusqu'à Tongapõrutu. Tongapōrutu et les formations rocheuses connues sous le nom des Trois Sœurs sont situées sur la route nationale 3, dans le nord de Taranaki, àLæs mere
Volcan Taranaki
28. januar, New Zealand ⋅ 🌙 18 °C
Le mont Taranaki est un stratovolcan actif de 2 518 mètres de haut, très symétrique. Situé au cœur du parc national d'Egmont, ce volcan est un site culturel majeur pour les iwi maoris. SaLæs mere
Taumarunui
27. januar, New Zealand ⋅ ☁️ 21 °C
Whakapapa » se traduit principalement par généalogie, lignée ou arbre généalogique en français. Ce terme māori fondamental représente la superposition de générations, reliant lesLæs mere
Whakapapa
26. januar, New Zealand ⋅ ☁️ 10 °C
Chutes Huka
Lac taupo
Nous partons pour le barrage d'Aratiatia sur le fleuve Waikato, situé juste en amont des célèbres rapides d'Aratiatia.
Plusieurs fois par jour, l'eau est libérée par lesLæs mere
Wairäkei Geothermal Power
26. januar, New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C
Wairakei Geothermal Power Station
La centrale électrique de Wairakei utilise de la vapeur extraite du fluide géothermique produit dans le champ de vapeur pour produire de l'électricité. LesLæs mere

RejsendeMagnifique voyage. Merci d'avoir partagé vos ressentis et vos superbes photos. Bon retour
RejsendeMerci Remy et au plaisir de se revoir