• Hobbiton

January 30 in New Zealand ⋅ ☀️ 25 °C

Le Hobbiton Movie Set est un site touristique emblématique situé à Matamata, dans la région de Waikato. Utilisé comme lieu de tournage pour les trilogies Le Seigneur des anneaux et Le Hobbit de Peter Jackson, ce décor à ciel ouvert, comprenant des "trous de hobbits" (smials), est devenu une destination incontournable offrant des visites guidées. Situé dans une ferme familiale, le décor a été initialement créé pour La Communauté de l'Anneau en 1999, puis reconstruit de manière permanente pour la trilogie Le Hobbit.
    La visite nous emmène à travers l’ensemble du site, qui nous permet d'admirer les maisons des hobbits, les jardins, bassins, construits spécialement pour le film et d'apprécier la précision et le détail des décors qui sont réélement bluffants avec une attention toute particulière aux détails. Outre la beauté des lieux, ce sont surtout les explications et les anecdotes de tournages qui rendent la visite particulièrement intéressante. La visite se termine par l’auberge du Dragon Vert où une boisson nous est offerte. Là encore nous restons plongés dans l’univers des hobbits.
    En dehors de la beauté du site et des "Hobbit Holes" (maisons de hobbits), les points forts sont Bag End (Cul-de-Sac) la demeure de Bilbon et Frodon Sacquet, l'auberge du Dragon Vert (The Green Dragon Inn) et l'arbre de la fête.