Einmal im Jahr trifft sich meine kleine Familie zu einem gemeinsamen Wochenende.
Dieses Jahr haben wir Nürnberg besucht

• 4footprints
  • 3days
  • 19photos
  • 1likes
  • Wenn einer eine Reise tut...

June 21, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C

Nach der Arbeit bin ich mit meinem Rucksack sofort zum Zug gegangen. Ich hab mich schon riesig auf das Wochenende gefreut.
    Kaum saß ich im ICE und schon hat sich ein junger Mann zu mir gesetzt. Ich hatte einen Sitzplatz an einem Tisch. Nach kurzer Zeit sind wir ins Gespräch gekommen. Wir sprachen über positive Ausstrahlung, positives denken und über mein Tägliches Ritual "jeden Tag eine gute Tat".
    Das kleine Mädchen das mir gegenüber saß hörte uns gespannt zu, sie war in der 6 Klasse und hatte schon genaue Vorstellungen von ihrer beruflichen Zukunft.
    Die Zugfahrt ging knapp mehr als eine Stunde aber uns allen kam es vor als sei die Zeit an uns vorbei geflogen.
    Der junge Mann versucht nun auch jeden Tag eine gute Tat zu vollbringen. Das kleine Mädchen denkt nun drüber nach Journalistin zu werden und ich hab eine tolle Zugfahrt mit netten Gesprächen/ Leuten gehabt.
    Was will man mehr?!??!

• Handwerkerhof Nürnberg

June 21, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C

Als ich abend in Nürnberg angekommen bin, wurde ich von meiner Familie schon erwartet.
    Es ging sofort in die Stadt, geradewegs in den Handwerkerhof wo wir zu abend gegessen haben.

Der Handwerkerhof liegt vom Hauptbahnhof aus direkt hinter den Stadtmauern. Die Häuser sind zierlich klein im Fachwerkstiel. Hier findet jeder ein kleines Mitbringsel für die Zuhause gebliebenen.
    Das Handwerkerviertel liegt innerhalb der Stadtmauern und ist aber zusätzlich nochmals ummauert. Warum, weiß ich allerdings nicht.
    Die kleinen Gaststätten legen viel Wert auf Tradition. Demnach wurde uns das Essen in kleinen Kännchen, silberne Gusstellern und in Tongefäßen serviert.

• Nürnberg

June 22, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Nach einer kurzen Nacht haben wir eine geführte Stadttour gemacht. Meine Tante hatte den richtigen Riecher und wir hatten einen spitzen Reiseführer. Er hat uns durch kleine Gassen über niedliche Brücken bis hin zur Kaiserburg geführt.
    Die Tour ging knapp zwei Stunden und wir starteten auf dem Nürnberger Hauptmarktplatz.
    Generell kann man jeden Tag alles fpr den täglichen gebrauch auf dem Marktplatz finden. Aber besonders ist die Frauenkirche. Hier findet täglich um 12 Uhr das "Männleinlaufen" statt. Meiner Meinung nach ein muss wenn man in Nürnberg zu Besuch ist. Leider konnte ich es nicht sehen weil ich zu der Zeit auf der Kaiserburg gewesen bin. 😏
    Zudem gibt es einen Brunnen auf dem Hauptmarktplatz. Dieser sagt einer Müthe nach, wenn man dreimal an einem der beiden losen Ringe dreht mit der linken Hand nach rechts geht der Wunsch dem man sich erhofft in Erfüllung. 😉⛲

• Memorium Nürnberger Prozesse

June 22, 2019 in Germany ⋅ 🌧 23 °C

Nach unserer Stadtführung haben wir uns dazu entschlossen zu den Nürnberger Prozessen zu fahren. Demnach zuckten wir unsere Handys und haben den besten Weg dorthin ausfindig gemacht.
    Nach ca.10 Minuten an einem Ticketautomaten, mit der Frage nach den günstigsten Tickets für 7 Personen sind wir schlussendlich mit der Bahn von der Lorenzkirche aus zur Bärenschanze gefahren. Nach wenigen Minuten Fußweg haben wir dann das Memorial Nürnberger Prozesse erreicht.
    Im Schwurgerichtssaal 600 wurde Weltgeschichte geschrieben. Führende Vertreter des nationalsozialistischen Regimes mussten sich 1945/ 1946 vor einem Internationalen Gericht für ihre Taten verantworten. Dies hatte Einfluss auf die heutigen Völkerrechte. Im Obergeschoss ist hierzu eine großartige Ausstellung zu besichtigen.