• Josi

• Trip start
    May 26, 2019

Von Bayern nach Österreich

May 26, 2019 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Unsere Reise nach Kroatien begann in Bayern bei ca 18 Grad. Am Rastplatz kurz vor dem Grenzübergang nach Östrreicht haben wir uns schonmal mit Vignetten für Österreich und Slowenien ausgestattet.

• Durch Österreich nach Slowenien

May 26, 2019 in Austria ⋅ ⛅ 19 °C

Über die A10, dem Tauernpass und über die A11 dem Karawankenpass hatten wir zwischen 24 und 16 Grad ein gemixtes Wetter mit Nebel, Sonnenschein und Regen. Bei gefühlten 110 km/h ging es also nach SlowenienRead more

• Von Slowenien nach Kroatien

May 26, 2019 in Slovenia ⋅ ⛅ 27 °C

Weiter auf unserer Reise ging es durch Slowenien.
    Soweit hatten wir stabile 20 Grad bei Sonnenschein.
    An dem Grenzübergang von Slowenien nach Kroatien wurden unsere Pässe kontrolliert. Als die Slowenen diese kontrollierten hatten wollten wir direkt weiter fahren ohne zu merken, dass ca 1 Meter weiter ein Kroatischer Grenzpolizist stand. Dieser wollte unsere Pässe natürlich auch Kontrollieren und betonte, dass er an dieser Stelle arbeitet und einen Meter vorher die Slowenischen Grenzpolizisten arbeiten 🤣Read more

• Pula

May 27, 2019 in Croatia ⋅ 🌧 15 °C

Heute haben wir einen regnerischen Spaziergang durch Pula gemacht.
    Pula liegt in der Küstenregion von Istrien und hat 60000 Einwohner und gleicht einer Großstadt. Durch den bedeutenden Hafen, der unter den Habsburgern zum Marienestützpunkt ausgebaut wurde, Werften, Industrie und die Neubauviertel ist Pula vom Tourismus unabhängig.

#Amphiteater #Sergierbogen #Kastel #zufußdurchPula

• Limski Kanal

May 28, 2019 in Croatia ⋅ 🌧 16 °C

Ursprünglich wollten wir in die Romualds Höhle beim Limski Kanal in Istrien. Aber leider war der Wanderweg der entlang des Kanals führt aufgrund des regens geschlossen.
    Kurzentschlossen machten wir in einem hisigen Restaurant eine Kaffepause und haben den Fjord genossen.
    "Am Ufer des Fjords sind wegen des geringen Salzgehaltes und der hohen O2-Konzentration des Wassers mehrere Fisch- und Muschelzuchten angesiedelt". (Quelle: Wikipedia)
    Bootsfahrten hierher werden in vielen Urlaubsregionen angeboten.

• Die kleinste Stadt der Welt "Hum"

May 28, 2019 in Croatia ⋅ 🌧 16 °C

Nach unserem Ausflug in den Limski Fjord ging es in die kleinste Stadt der Welt, nach Hum.
    Wir hatten uns entschlossen keine Mautstrassen zu nutzen und brauchten ca. eine Stunde durch die kleinen, engen Straßen/ Wege für ca. 65km.
    Hum hat 20 Einwohner.
    Eng aneinandergebaut, bilden die Häuser des äußeren Siedlungsovals einen wehrhaften Befestigungswall, der durch Stadtmauer und Türme verstärkt wird. Die Stadt ist schnell erkundet aber dieser wundervolle Ort mitten Umgeben von der Natur ist eindeutig einen Ausflug wert. 👍🌸

• Ein Tag am Strand

May 29, 2019 in Croatia ⋅ 🌧 13 °C

Heute hatten wir keine lust auf aufregende Touren, Autofahren oder viele Menschen.
    Demnach sind wir in Hotelnähe geblieben.
    Sind der Küste entlang gegangen, haben dem Meer und den Wellen gelauscht und haben einfach mal entspannt und die Natur genossen.

Kroatien besteht überwiegend aus Felsenküsten. Das Meer und der Himmel lassen die Felsenküsten wunderschön erstrahlen. Wenn man gut zu Fuß ist, kann man unendliche weiten am Wasser über die Felsenlandschaft spazieren. Wenn die Sonne strahlt kann man sich hervorragend nieder lassen und die gegebene Natur bewundern.

• FunDive

May 31, 2019 in Croatia ⋅ ⛅ 16 °C

Heute ging es mit dem Orca diving center gegen 10:30 Uhr tauchen. Mit einem kleinen Boot, ca 10 Leuten (ein Tauchclub aus Österreich) ging es in eine kleine Bucht. Mein Tauchgang habe ich leider vorzeitig selbst beendet. 🙄
    Ich verlor eine Flosse, wollte diese wieder holen und dabei bekam ich auftrieb. Zusätzlich war ich so schlau und habe luft ins Jacket anstatt diese herauszulassen. Naja, ist ja nichts passiert.
    Der Tauchgang ging demnach ca.23 Minuten, bei einer Wassertemperatur von 18 Grad. Wir waren bis auf 26,6 Metern tief und hatten alle vorbildliches Tauchequipment. Ich einen 7mm langen Neoprenanzug, Mütze mit 10mm, Handschuhe mit 7mm, socken und Schuhe 😁

• Kroatien -> Slowenien

June 1, 2019 in Slovenia ⋅ ⛅ 18 °C

Jeder Urlaub geht mal zu Ende.
    Auf der Heimreise sind wir wieder durch Slowenien gefahren. Nun waren wir vorbereitet. Wir wussten, dass an der Grenze ein Kroatischer und ein Slowenischer Grenzpolizist sein würden. Aber wie das leben eben so ist, war dem dieses mal nicht so 😄
    In Slowenien haben wir getankt und uns meine beliebten klick Zigaretten gekauft (gibt es in Deutschland nicht)
    Zum Glück hatten wir eine Vignette für Slowenien gekauft die 10 Tage gültig ist demnach konnten wir ohne Probleme weiter fahren.

• Slowenien -> Österreich

June 1, 2019 in Austria ⋅ ⛅ 16 °C

Von Slowenien aus ging es nun weiter nach Österreich. Wir sind in Kroatien bei ca 33 Grad gestartet und hatten hier nur noch 25 Grad.
    Was weiter überhaupt nicht schlimm war.
    Mittlerweile wussten wir nun auch, dass wir 130 kmh fahren durften. Demnach hat die Heimreise nicht ganz so lange gedauert wie der Hinweg. 😄
    Bei Strahlendem Sonnenschein ging unsere spannende Reise zum Karawankenpass. Hier mussten wir noch an die Maut denken 😉

Trip end
    June 1, 2019