• Düsseldorf-Singapur-Medan-Banda Aceh

4 kwietnia 2018, Indonezja ⋅ ⛅ 25 °C

Der Tag der Anreise,
    was soll es da schon groß zu berichten geben? Ehrlicherweise war der Flug von Düsseldorf mit das Entspannteste. Wir sind zwar noch nicht final in Banda Aceh angekommen, hoffen doch aber dass es dabei nun keine Schwierigkeiten mehr gibt. Das aufregendste war dabei jedoch der Check-in für den Inlandsflug. Es war ein reines Chaos. Man konnte an jedem Schalter für jeden Flug einchecken, klingt erstmal nicht doof, mündet aber in einen wahren Kampf um Zentimeter. Die Angestellten an den Schaltern wurden in kreisförmigen Ansammlungen von Familien belagert und teilweise auch beschimpft. Abgegeben wurde dort scheinbar alles was in Kartons passt, selbstverständlich dann auch mit mehreren Kartons p.P. Nach einer Stunde und zweiundfünfzig Minuten waren wir dann an der Reihe. Nachdem wir mit unseren zwei Rucksacken schon richtige Exoten waren entschuldigte sich die Servicekraft hinterher für das Verhalten der indonesischen Bevölkerung. Am Anfang noch ganz lustig, waren wir am Ende ob des Schlafmangels doch sichtlich bedient. Nun warten wir noch eine Stunde und treten dann den letzten Flug für heute an. Und da es ein Inlandsflug war, ist das Platzangebot entsprechend knapp ausgefallen.
    Nach einem feinen Abendessen und einem frischen Mangosaft geht es heute auch zeitig ins Bett.
    Czytaj więcej