• Padang-Jakarta-Bali-Singapur-Düsseldorf

May 3, 2018 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C

Ein ziemlich langer Name und auch eine ziemlich lange Reise. Unser Rückflug dauert insgesamt ca. 30h, da wir leider einen kleinen Umweg fliegen müssen. Stand jetzt haben wir die Hälfte der Flüge hinter uns. Bisher ist bis auf eine einstündige Verspätung alles glatt gegangen, also hoffen wir mal dass es auch so bleibt.
    Der einzige unagenehme Störenfried auf der Reise sind die nicht nachlassenden Ohrenschmerzen welche uns mittlerweile beide plagen.
    Zum Abschluss noch ein kleines Fazit zu unserer Reise. Ein Trip nach Sumatra lohnt sich allemal. Die einzigartige Landschaft aus Regenwald, Vulkanen und zauberhaften Stränden lässt einen alles finden was das Herz begehrt. Die Bevölkerung ist in der Regel sehr nett, freundlich und auch hilfsbereit. Nur nervt es mit der Zeit wenn man immer wieder gleich angesprochen wird: “Hi Mister, how are you? Can I take picture?“ Das ist mal ganz angenehm und nett und wenn man sieht welche Freude man mit dieser Geste bereiten kann ist das schon toll, jedoch nervt es mit der Zeit. Jemand sagte zu uns dass es mit genügend Joints ganz ertragbar sei. Gerade wenn wir jetzt den Flughafen auf Bali hinter uns haben zeigt schon allein der Flughafen die krassen Unterschiede zwischen den Inseln. Sumatra ist stand jetzt noch viel unentdeckter und nicht von Touristen heimgesucht. Schon allein die Preise hier am Flughafen im Gegensatz zum Flughafen in Padang zeigen doch arge Unterschiede. Die Reise in Sumatra verging viel zu schnell und auf Grund der Größe als auch der Diversität des Landes wird man diesem Ziel nur mit ausreichend Zeit gerecht.