• Tag 28: Hameln - Hehlen (48,13 km)

31 maja, Niemcy ⋅ ☀️ 23 °C

Hang begleitet mich noch durch halb Hameln bis zum Edeka in Afferde. Ich muss noch etwas Vorräte auffüllen. Dann heißt es Abschied nehmen. Sie wird mir fehlen, bis sie wieder auf dem Trail mit kommt. Das nächste Abenteuer werden wir zusammen machen!
    Die ersten Kilometer gibt es schöne Aussichten ins Wesertal. Heute wird es heiß, das heißt viel Schwitzen. Bevor ich wieder in den Wald komme, sehe ich auf dem Weg einen jungen Specht, der scheinbar aus dem Netz gefallen ist. Überall sägen Leute im Wald, um Holz für den Winter zu bekommen. Einer dieser Holzarbeiter spricht mich an, wo ich entlang wandere. Wenig später liegen die Beine eines Rehs auf dem Weg. Wer die wohl hat liegen lassen?!
    Am Bückeberg verlasse ich kurz den Trail, um die Gedenkstätte zum Reichserntedankfest zu besuchen. Hier gab es bei den Nationalsozialisten eine Propaganda-Veranstaltung mit bis zu 1 Million Menschen. 😳 In Emmern gönne ich mir bei dir Hitze einen ganzen Becher Eis. Das muss einfach sein. 🍨
    Überrascht werde ich von der Schönheit von Schloss Hämelschenburg, eine der schönsten Renaissanceanlagen Deutschlands. Hier mache ich meine große Pause. Hatte mir heute offen gehalten, ob ich im Wald schlafe oder bis Hehlen laufe. Als ich die Unterkunft buchen will, ist sie nicht mehr verfügbar. Ein paar Anrufe später habe ich sie aber doch bekommen. 🙏
    Es geht wie gewohnt hoch und runter. Ich höre mal wieder einen Podcast über die Via Transilvanica. Je mehr ich darüber erfahre, desto mehr reizt sie mich für das nächste Wanderabenteuer. So langsam geht mein Wasser zur Neige. Da kommt die Jägerquelle genau richtig. Zwei Liter trinke ich direkt, schön kühl, das tut gut.
    Noch zwei Berge bis Hehlen, dafür bin ich jetzt gerüstet. Mir kommt ein Wanderer entgegen, der mir erzählt, dass er heute Morgen einen anderen NST Wanderer getroffen hat, Oliver. Den werde ich wahrscheinlich bald auf dem Weg treffen. 😊250 m vor Kilometer 1.100 verlasse ich den Trail für heute, diesen Meilenstein hole ich mir direkt morgen früh. 😊
    Czytaj więcej